Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Липчанка выиграла Кубок Европы по дзюдо

Воспитанница областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва Светлана Воронина стала обладательницей Кубка Европы по дзюдо. Соревнования проходили в испанской Малаге. 21-летняя липчанка выступала в весовой категории до 78 килограммов и одержала четыре чистые победы.
Липчанка выиграла Кубок Европы по дзюдо
Фото: КурскТВКурскТВ
В первом раунде соревнований Светлана одолела испанку Сару Фернандес-Кампильо, в четвертьфинале справилась с победительницей первенства мира-2015 среди юниорок хорваткой Бригитой Люба, а в полуфинале досрочно прервала победное шествие Фанни Тот из Венгрии.
В схватке за главную награду липчанка встречалась с Эммой Рейд из Великобритании и вновь оказалась сильнее. Поединок завершился чистой победой Ворониной на 41-й секунде. Это первый громкий успех липецкой спортсменки на взрослом татами. До этого она выигрывала золотую и серебряную награды этапов Кубка Европы среди юниоров, сообщает LipetskMedia. Тренирует липчанку .
Физическая культура и спорт являются важной составной частью стратегии социально-экономического развития Липецкой области, реализуемой органами власти под руководством главы региона . В регионе ежегодно увеличиваются возможности для воспитания спортсменов мирового уровня, паралимпийцев и систематических занятий физкультурой детей и взрослых. «Наша задача - сделать спорт доступным каждому жителю области, особенно молодежи», - подчеркивает Игорь Артамонов.