Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Рашид Рахимов: В 1993 году обменялся футболками с Раванелли

КАРРЕРУ ПО ТОМУ ЮВЕ ПОЧТИ НЕ ЗАПОМНИЛ- Помните те матчи с Юве в Кубке ?

Рашид Рахимов: В 1993 году обменялся футболками с Раванелли
Фото: Советский спортСоветский спорт

- Разумеется. Это же был дебют в еврокубках Кстати, недавно встретил тогдашнего вратаря Юве , так он тоже те игры не забыл. У итальянцев был феноменальный состав. Два немца - Анди Меллер и Юрген Колер, бразилец , впереди и . Да можно всех перечислять. Но знаете, мы не испугались. Первый тайм сыграли по нулям. А после перерыва сказалось индивидуальное мастерство. Баджо забил прямым ударом со штрафного. Потом отличился Раванелли. И, наконец, все тот же Баджо реализовал фирменный проход, убрав на замахе двоих-троих, в том числе - и меня.В ответной встрече Локомотив тоже смотрелся достойно. Был страшный холод. Могли сыграть вничью, но уступили 0:1.- Какую тогда давал установку ?

Видео дня

- Думаете, я помню? 26 лет прошло.- Насколько тяжело было сдерживать в опорной зоне Баджо и Раванелли?

- Не покидало ощущение, что накрыть Баджо нереально. Вроде занимаешь правильную позицию, а толку? Он идеально принимал мяч и в одну секунду финтом освобождался от опеки. Мастер! Таких уроков я до этого не получал.- А Массимо Карреру по тому Ювентусу запомнили?

- Если честно, не очень. В оборонительной линии выделялись Колер, Сезар. Бразильца было невозможно сдвинуть с места, очень габаритный, идеально ставил корпус. Ну а моей главной задачей было остановить Баджо и Раванелли. Как я мог запомнить Карреру? Мы на поле не пересекались.- Говорят, Каррера славился жесткостью.

- Не знаю Я сам бы жестким. Против Раванелли пару раз удалось так сыграть. Все в Локомотиве тогда показали предельную самоотдачу. Семин нас за это похвалил. Как и главный тренер Юве . Он нас не знал по фамилиям, называл по номерам. И, кстати, хочу заметить, что гостевой матч мы проводили не в Турине, а в Болонье, так как домашняя арена Ювентуса была дисквалифицирована.- Помните, с кем поменялись футболками?

- Конечно. С Раванелли. Правда, футболка не сохранилось, потом я подарил ее товарищу.ОПАСАТЬСЯ НАДО НЕ ТОЛЬКО - Какие ожидания от матча на Ювентус Стэдиуме во вторник?

- Я не знаю сегодняшнего состояния игроков Локомотива. Но против такого соперника нужно выходить в полной боевой готовности. Как и 26 лет назад, у Юве потрясающий состав. Имею в виду не только Криштиану Роналду. Те же , , Федерико Бернардески показывают очень активный, интенсивный футбол. С ними нельзя расслабляться ни на секунду.- Локомотив может рассчитывать на положительный результат? Или, как в 1993-м, достаточно просто биться?

- Главное - чтобы в распоряжении Семина было как можно больше здоровых игроков. Вы же видели, в каком составе Локо играл против Ахмата. В Грозном из-за травм и дисквалификаций отсутствовали 8-9 футболистов основы. Ждем возвращения , Гжегожа Крыховяка, Дмитрия БариноваА играть можно со всеми. И очки набирать. Но надо не о результате сейчас думать, а о том, как держать концентрацию все 90 минут. Юве будет давить, прессинговать с самого начала. Нельзя совсем отдавать мяч. Необходимо сразу показать, что мы можем предложить контригру.- Пропустить быстрый гол смерти подобно?

- Для Юве это будет двойная фора. Тогда туринцы начнут ловить Локомотив на контратаках, а это они умеют едва не лучше всех в Европе. Поэтому, даже если этот быстрый гол случится, не надо сломя голову нестись сравнивать счет. Впрочем, команда это и так понимает. Семин все ребятам правильно объяснит, в этом сомнений нет. А дальше рассудит игра.