Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

5 известных футболистов, вернувшихся в родные клубы или страны

Говорят, никогда не стоит возвращаться назад. Но для этих игроков не было места лучше, чем родной дом.
5 известных футболистов, вернувшихся в родные клубы или страны
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Дани Алвес («Сан Пауло»)
В сезоне-2017/18 серьёзная травма поставила под сомнение дальнейшее выступление Алвеса на высочайшем уровне. Однако в своем последнем сезоне в «ПСЖ» бразильский защитник развеял все домыслы и провёл выдающийся год, выиграв с парижанами Лигу 1.
После успеха на клубном уровне Алвес стал капитаном сборной Бразилии и помог ей завоевать Кубок Америки, попутно став самым титулованным футболистом в истории. 36-летним бразильцем начали всерьёз интересоваться «Манчестер Сити» и «Барселона». Но Алвес принял решение вернуться в родную страну и подписал трёхлетний контракт с «Сан Пауло», завершив свою 17-летнюю европейскую карьеру.
Карлос Тевес («Бока Хуниорс»)
Так же, как и Алвес, в 2015 году многих шокировал переход Карлоса Тевеса из «Ювентуса» в «Боку Хуниорс». В том сезоне аргентинец дошёл с итальянским клубом до финала Лиги чемпионов и забил 20 голов в Серии А.
Сообщалось, что форвардом интересовались «Атлетико», «Ливерпуль» и «ПСЖ», но Тевес предпочёл вернуться на родную землю и подписал контракт с клубом, когда-то его воспитавшим.
Спустя полтора года Тевес принял решение уехать в китайский «Шаньхай Шеньхуа», но в Поднебесной крепкому нападающему было слишком неуютно. Набив карманы достаточным количеством денег, аргентинец вернулся в «Боку» спустя сезон.
(«Брондбю»)
Аггер вернулся в датский «Брондбю» в возрасте 29 лет, находясь в статусе одного из лучших центральных защитников Европы. Однако сумма трансфера составила 4 млн евро при оценочной стоимости в 17 млн евро.
«Ливерпуль» позволил сделке состояться, высоко оценив заслуги Даниэля перед клубом за последние восемь лет. Тогда защитник отметил: «Я бы не перешёл из «Ливерпуля» никуда, кроме родного «Брондбю». Ранее я отклонил множество выгодных предложений по переходу в клубы АПЛ и других лиг».
(«Эстудиантес»)
У Верона были определённые проблемы во время его выступлений за «» и «Челси». В связи с этим аргентинец принял решение вернуться в родной «Эстудиантес», хотя у него на руках были предложения от двух местных грандов «Боки Хуниорс» и «Ривер Плейта».
Проведя шесть сезонов в «Эстудиантесе», Верон неоднократно ставил свою карьеру на паузу и вновь начинал ее в стане «красно-белых», пока не завершил её в 2017 году, находясь в тот момент в качестве одного из председателей правления клуба.
(«Хельсинборг»)
Один из лучших форвардов в истории шведского футбола перешёл в «Барселону» в возрасте 32 лет, проведя несколько выдающихся сезонов в шотландском «Селтике».
И Ларссон, несмотря на столь внушительный для нападающего возраст, оказался хорошим активом для каталонского клуба. В финале Лиги чемпионов-2005/06 швед вышел на замену и забил оба гола в ворота лондонского «Арсенала» (2:1).
Тем удивительнее было возвращение Ларссона в родной «Хельсинборг». Нападающий был настолько хорош в Швеции, что даже был арендован на три месяца «Манчестер Юнайтед», где он забил три гола в 13 матчах.
Автор: Том Сеймур, FourFourTwo
Перевёл для «Евро-Футбол.Ру»: