Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сергей Кузнецов: "Ференцварош мало забивает, это наша проблема"

В преддверии двух матчей в Лиге Европы между и «Ференцварошем» интервью bobsoccer.ru дал Сергей Кузнецов-старший.

С 1991 года он проживает в Венгрии и работает сейчас в селекционной службе будапештского клуба. Это отец , до недавнего времени работавшего тренером в .

Видео дня

- Что ожидают в Венгрии от противоборства с ЦСКА? Кого видят фаворитом?

- Можно ответить по-одесски: для российского СМИ назвать фаворитами россиян, для венгерского – венгров. На самом деле, шансы представляются равными. ЦСКА нестабилен, что для молодой команды вполне естественно. Но и «Ференцварош» не в лучшей форме. Месяца полтора назад команда выглядела сильнее, сейчас спад.

- В прошлом сезоне «Ференцварош» выиграл национальный чемпионат с отрывом в 13 очков от второго места. Теперь же идет вторым.

- Но отставание от клуба «МОЛ Фехе.рвар» (до 1 июля 2018 года команда из Секешфех.ервара называлась «Видеотон», а в прошлом сезоне – «МОЛ Види» - Прим. Ред.) составляет только три очка. При этом «Ференцварош» сыграл на один матч меньше. А в воскресенье предстоит очная встреча с лидером.

- Руководство довольно главным тренером ?

- Очень. Ребров – хороший специалист. В прошлом сезоне он привел команду к 30-у чемпионству, и теперь после отборочных матчей в Лиге чемпионов с ним продлили контракт («Зеленые орлы» успешно миновали два раунда, споткнувшись на загребском - Прим. Ред.). Руководство верит в тренера и фактически предоставило ему карт-бланш.

- Поэтому в составе постоянно выходят три украинских полузащитника: арендованные у донецкого «Шахтера» и , а также ?

- Почти год я работаю в селекционном отделе клуба. Я там не один, но Восточная Европы – как раз мое направление. Регулярно смотрю матчи чемпионатов России, Украины, Грузии, Белоруссии, недавно в Прибалтику ездил – заинтересовала пара неплохих ребят. У нас в команде, помимо украинцев, есть белорус и грузинский защитник . Почти все эти футболисты прибыли по моей рекомендации.

- Зубков ведь неоднократно играл за молодежную сборную Украины?

- И играл, и забивал. Поэтому его и пригласили. Очень способный парень, но в «Шахтере» не проходил в основной состав.

А до этого сезона у нас был полузащитник , на счету которого несколько матчей за национальную сборную Украину. Ушел в ряды конкурента из Секешфех.ервара. Кстати, в переводе с венгерского название этого города переводится как Белгород.

- То есть он зовется так же, как ваш родной город?

- Да, я россиянин. У меня в Белгороде родители похоронены. В 1983 году был финалистом Кубка СССР в составе харьковского «Металлиста». Потом выступал за «Черноморец», так что последним местом прописки перед отъездом в Венгрию стала Одесса. Впрочем, я еще на полгода приехал оттуда в российский чемпионат. Играл за с такими известными впоследствии футболистами, как , Иван Варламов, , . У нас прекрасная команда была.

- Давайте вернемся к сегодняшнему «Ференцварошу». Обращает на себя внимание невысокая результативность: 11 голов в восьми матчах – показатель клубов из второй половины турнирной таблицы венгерского чемпионата.шшш

- Это действительно проблема.

- Кто главная ударная сила и угроза для ворот ЦСКА?

- У нас сейчас, по сути, один нападающий – , которого летом купили у норвежского «Стабека». Соответственно он и является основной угрозой. Коля Сигневич, форвард сборной Белоруссии, получил травму, так что играть не будет.

Мы в субботу проводили принципиальный матч с «Уйпештом». В Венгрии это словно - «Барселона» в Испании. Победили со счетом 1:0, но игра получилась тяжелой. Есть вопросы по состоянию пары игроков, однако они, возможно, восстановятся. Сигневич же – точно нет. В воскресенье видел его на костылях.