Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Заслуженные металлурги ВИЗа вспомнили о былом и показали свои таланты

Месячник пожилого человека отметили праздничной программой для заслуженных металлургов на заводе ВИЗ-Сталь (предприятия Группы НЛМК). Вечер трудовой славы начался концертом и фильмом об истории Верх-Исетского завода – он первым в советской России в 1929 г. начал выпускать горячекатаную трансформаторную сталь.
Заслуженные металлурги ВИЗа вспомнили о былом и показали свои таланты
Фото: АиФ УралАиФ Урал
На праздник пришли бывшие заводчане, ветераны, удостоенные госнаград, и целые династии. Все получили корпоративные подарки.
Пенсионеры были на этом празднике не только зрителями, но и его активными участниками. Победителями областного конкурса дефиле костюмов «Осенние кружева», посвященного , стали визовцы Светлана Качмашева со своим костюмом Огневушки-поскакушки и Надежда Фильчикова, показавшая свой наряд в танце. Победительницей городского конкурса декоративно-прикладного искусства была названа - ветеран ВИЗа - со своей работой «Амфора», выполненной из газетной бумаги.
Женщины показывали своё рукоделие, а мужчины соревновались в спортивных дисциплинах. Ветераны завода одержали победу в отраслевой спартакиаде для ветеранов предприятий металлургического комплекса в дартсе и шахматах.
В течение месячника пожилого человека пенсионеры ВИЗа с удовольствием ходили в Театр драмы и в музеи города, а в ноябре их ждёт Театр эстрады.