Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Парашютный центр в университете спецназа в Гудермесе заработал в тестовом режиме

В центре воздушной подготовки Goodsky на территории Российского университета спецназа (РУС) в чеченском Гудермесе открылся парашютный центр. Пока дропзона работает в тестовом режиме.
Парашютный центр в университете спецназа в Гудермесе заработал в тестовом режиме
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
«В течение двух недель мы работаем в тестовом режиме для всех желающих, чтобы опрыгать площадку, облетать полосу, закрепить методический опыт программ парашютной подготовки для инструкторов. Гражданские у нас в республике прыгают впервые с 1994 года. Со следующего года планируем запустить дропзону для работы на постоянной основе», — рассказал ТАСС заместитель руководителя РУС .
Он отметил, что раньше в Грозном работал , в котором проходила подготовку сборная СССР по парашютному спорту, тренировались иностранные спортсмены и команды союзных республик по парашютному спорту, а также проводились всесоюзные и международные соревнования. Теперь, с открытием центра воздушной подготовки Goodsky, Чечня вновь может стать центром парашютного спорта.
Центр Goodsky включает в себя дропзону, гостиницу и аэродинамический комплекс, официальное открытие которого состоится 4 декабря, в день старта чемпионата России по аэротрубным дисциплинам.
В чемпионате России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта, который впервые пройдет в Чечне, примут участие победители международных соревнований по аэротрубным дисциплинам и мастера спорта международного класса. Отдельный зачет запланирован для иностранных команд, которые приедут из Катара, Бельгии, Польши и Германии.