Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Традиционный турнир по футболу на Кубок законности и правопорядка прошел в Усмани

Борьбу за победу на новом искусственном поле стадиона в Усмани вели 12 команд. В их составе – работники законодательных органов соседних областей, , администрации региона, и , а также районных администраций.

Традиционный турнир по футболу на Кубок законности и правопорядка прошел в Усмани
Фото: КурскТВКурскТВ

С приветственным словом на церемонии открытия к участникам обратился глава администрации Липецкой области . «Настроение прекрасное, энергетика отличная! Здорово, что руководители силовых ведомств сами вышли на поле и выставили свои команды. Всем - успехов, побед и, главное, обойтись без травм», – пожелал спортсменам-любителям руководитель региона.

Удачи участникам турнира пожелал и председатель Липецкого областного совета депутатов . А главный инициатор проведения соревнований на Кубок законности и правопорядка прокурор области в беседе с корреспондентом LipetskMedia отметил: «Главная цель турнира – популяризация спорта и здорового образа жизни. Чем больше будет турниров, команд и клубов, тем сильнее будет отечественный футбол; чем больше молодежь будет заниматься спортом, тем более сильной и здоровой станет Россия».

В стартовом матче турнира команда областной администрации обыграла сборную усманской администрации - 5:1. По голу в ворота усманцев забили Игорь Артамонов и председатель областного суда . По результатам всех поединков в финале «Прокуроры Черноземья» со счетом 5:2 победили футболистов Добринского района и завоевали главный трофей. В матче за третье место команда администрации Усманского района вела со счетом 2:0, но упустила победу - 3:5, и бронза досталась сборной Тамбовской областной думы, сообщает LipetskMedia.