Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Ференцварош» - часть 2: ЦСКА проиграл «Динамо» и продлил безвыигрышную серию до пяти матчей

В матче 14-го тура РПЛ ЦСКА принимал на поле «ВЭБ Арены» .
Протокол игры
ЦСКА Москва
Динамо Москва
85' Нжи Клинтон Муа (0:1)
Запасные: Нисимура Такума Тикнизян Наир Сантос Лукас
Запасные: Жоаозиньо Рамос Филипп Максимилиан Кардозу Мигел
27 октября. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).
ПЕРВЫЙ ТАЙМ
Как и во встрече Лиги Европы с «Ференцварошем», ЦСКА активно начал матч с «динамовцами». Самым активным игроком «армейцев» в стартовом отрезке игры был Влашич, который пытался создавать моменты и для партнёров, и для себя любимого. Но реализация подводила: сперва Чалов после передачи Влашича пробил рядом со штангой, а затем с ударом самого хорвата справился голкипер гостей Шунин.
На экваторе первой половины встречи у «армейцев» был шикарный шанс выйти вперёд: за удар Рыкова по ногам Чалова главный арбитр назначил пенальти в ворота «Динамо». Самого Фёдора в этот раз к 11-метровой отметки не подпустили, так как по ходу сезона он неоднократно не реализовывал удары с «точки». Но заменивший его Влашич оказался не лучше: хорватский вингер даже не попал в створ, да и Шунин угадал направление полёта мяча.
«Динамовцы» едва не наказали команду Ганчаренко за подобное расточительство: 17-летний Карпов всё ещё не может привыкнуть к статусу защитника основы и по-прежнему играет неуверенно. В одном из эпизодов он едва не «подарил» Игбуну выход один на один с Акинфеевым, но уже в следующую секунду сумел совершить отбор.
ВТОРОЙ ТАЙМ
Лишь во втором тайме командам удалось впервые пробить в створы владений друг друга. На исхода часа игры Дивеев выиграл верховое единоборство после подачи с угла поля и пробил головой - Шунин не без труда остановил мяч на «ленточке». Спустя несколько мгновений своим ударом ответило «Динамо»: Шиманьски целил в дальний угол - Акинфеев выручил «армейцев».
В конечном счёте матч с «Динамо» фактически стал для ЦСКА копиркой игры с «Ференцварошем». Команда давила на протяжении большей части времени, но никак не могла реализовать свои моменты. Апогеем стал гол соперника - в четверг на 86-й минуте, сегодня - на 85-й. Н'Жи оторвался от Магнуссона и с лёгкостью замкнул заброс в штрафную от Нойштедтера - 0:1.
Как итог - пятая встреча кряду без победы для ЦСКА и первая виктория для «бело-голубых» впервые с августа. «Динамо» временно поднимается на 13-ю строчку в турнирной таблице РПЛ, ЦСКА остался на пятом месте.