Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Красноярск на турнир Бувайсара Сайтиева приехали более 250 борцов

В Красноярск на турнир по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева, который накануне состоялся в краевой столице, приехали более 250-ти борцов.
В Красноярск на турнир Бувайсара Сайтиева приехали более 250 борцов
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск
В этом году в соревнованиях приняли участие 254 спортсмена из Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и территорий России: Амурской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской областей, Забайкальского, Хабаровского, Красноярского краев, республик Бурятия, Тыва, Хакасия, Якутия и Ханты-Мансийского автономного округа.
В течение двух дней на турнире работала выставка, посвященная именитому спортсмену. На ней были представлены медали, спортивная форма Бувайсара, а также журналы, сувенирная продукция и множество фотографий, связанных со спортивной карьерой Сайтиева и историей юношеских турниров на его призы.
Во второй день прошел мастер-класс для юных борцов. Его провели заслуженный мастер спорта РФ Заур Батаев, мастера спорта международного класса и . Комментировал действия спортсменов легендарный борец, наставник сборной Красноярского края .
В соревновательной части турнира спортсмены разыграли медали в 10 весовых категориях. В итоге в копилку российской сборной спортсмены Красноярского края принесли три медали. Кирилл Бахметьев завоевал серебряную медаль в весовой категории до 38 кг, стал третьим в весе 44 кг, и еще одну бронзу завоевал Умед Зардаков в весовой категории 68 кг.
Победители и призеры во всех категориях получили медали, грамоты и денежные премии.