Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Челябинский кадет везет домой «золото» открытого Кубка Европы по дзюдо

Челябинский дзюдоист Михаил Нелюбин завоевал «золото» открытого Кубка Европы среди кадетов в Словении, одержав в городе Копер четыре победы в весовой категории до 55-ти килограммов.
Челябинский кадет везет домой «золото» открытого Кубка Европы по дзюдо
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Ученик тренера Кирилла Бобошина взял верх над итальянцем Маттео Фронтауреа, Иваном Симеоновым из Болгарии, Иссой Нашчо из Австрии и украинцем Георгием Куркоидом. В итоге юный спортсмен добыл первое в своей карьере «золото» Кубка континента.
В прошлом году Михаил Нелюбин стал победителем открытых Всероссийских соревнований на призы РОО «Новый Поток» в Тюмени и памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области в Челябинске, а в 2019-м году выиграл «бронзу» 9-й летней спартакиады учащихся России в Череповце.
Еще один учащийся СШОР имени Григория Веричева Игорь Бируля (тренер ) ограничился одной схваткой. Воспитанник школы дзюдо Катав-Ивановска (тренер ) уступил Мануэлю Мизоэге из Италии.
Как сообщил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, в состязаниях участвуют около 400 юношей и девушек 2002-2004 годов рождения из 25-ти стран, в том числе Южной Америки и Африки - Аргентины и Зимбабве.
Фото предоставил Кирилл Бобошин