Войти в почту

Стало известно, что едят футболисты клубов РПЛ в раздевалке после матчей

Игроки футбольных клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) получают высокоуглеводную пищу в раздевалках после матчей. Это помогает футболистам восполнить калории, потерянные во время игры. Петербургский «Зенит» кормит своих футболистов пиццей «Маргаритой»: в раздевалку привозят 20-30 коробок, сообщает «Спорт Бизнес Online». Менеджер по продажам «Зенита» Павел Иванов рассказал, что традиция заказывать пиццу появилась при Роберто Манчини, который тренировал петербургскую команду с 2017 по 2018 год. В «Локомотиве» отказались от пиццы три года назад по инициативе главного тренера Юрия Сёмина и медицинского штаба, сказал клубный врач Никита Карлицкий. Для пользы игроков на базе московского клуба хлеб пекут сами в хлебопечке по своему рецепту. В раздевалке после матчей футболистам дают спагетти, готовят по две — три порции на игрока. В меню болоньезе с индейкой или говядиной, спагетти с томатами или сёмгой, уточнил Карлицкий. Помимо спагетти, игрокам заказывают гамбургеры, но без жирных соусов и с котлетой из нежирной говядины или курицы. Еду «Локомотиву» из ресторана рядом со стадионом привозят за 5 минут до конца матча. Затраты на питание команды за один матч обходятся в 25-35 тысяч рублей. Московский «Спартак» кормит футболистов блюдами из ресторанного меню. В раздевалке на домашних матчах игрокам также, как и в «Локомотиве», предлагается паста. Игроки съедают в среднем по полторы-две порции. А в ресторане стадиона команду ждёт традиционный ужин, приготовленный из свежих высококачественных продуктов с высоким содержанием белка и углеводов, — сказал директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Лисин. На ужин игрокам предлагают широкий выбор блюд: печёный картофель, бурый рис и макароны, мясо говядины, телятины, индейки на гриле или рыбу, а также овощи и фрукты. В казанском «Рубине» уже давно в раздевалке после матчей кормят футболистов пиццей. Эта традиция появилась при испанском тренере Хави Грасии и сохранилась при Курбане Бердыеве и Романе Шаронове. В среднем на пиццу клуб тратит около 15 тыс рублей за матч. В «Урале» традиция есть пиццу после матчей появилась благодаря нападающему Роману Павлюченко, который рассказал, что так поступают в английском «Тоттенхэме». На домашних матчах «Уфы» пицца в раздевалке появилась при Сергее Семаке. Пицца команде достаётся от ресторана бесплатно: заказывают 15-20 коробок. На выбор футболистов предлагается «Четыре сыра», «Пепперони» и «Ассорти». Главное, чтобы пицца была на тонком тесте, без майонеза и остроты. В «Ростове» после матчей футболисты не едят фаст-фуд, а только фрукты. В сборной России при главном тренере команды Станиславе Черчесове на Чемпионат мира-2018 для игроков заказывали осетинские пироги. А во время матчей отборочного турнира на Евро-2020 в раздевалке появились и бургеры, но только из качественной котлеты и булки. Бывшая работница McDonald’s, о которой в недавнем интервью рассказал нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду, откликнулась на его предложение поужинать вместе, писал News.ru.

Стало известно, что едят футболисты клубов РПЛ в раздевалке после матчей
© News.ru