Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Перми прошел шестой этап регионального Паралимпийского фестиваля «Единая страна – доступная среда»

проводит Паралимпийский фестиваль в Пермском крае с 2011 года. Фестиваль уникален тем, что его мероприятия охватывают весь календарный год, включают в себя летние и зимние виды спорта. Среди них помимо бильярда – плавание, легкая атлетика, лыжи. В прошлом году в нем приняли участие более двух тысяч спортсменов с ограниченными возможностями. Отборочные туры проходят в муниципалитетах Прикамья, итоговые соревнования – в краевой столице. Отчетные соревнования по бильярду в рамках партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» собрали более 136 спортсменов-паралимпийцев из двенадцати территорий региона.

В Перми прошел шестой этап регионального Паралимпийского фестиваля «Единая страна – доступная среда»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Количество участников остается высоким, а мастерство игры с каждым годом растет. Борьба за призовые места была острая, чему в немалой степени способствовали особенности бильярда как очень интересной и увлекательной игры», – отметил Александр Ивонин, региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда».

Ивонин добавил, что организаторы стремятся разнообразить программу соревнований. Первый фестиваль состоял из четырех этапов, нынешний, девятый – их семи. Он сообщил, что в программу соревнований по бильярду были включены игры «свободная пирамида» для мужчин и «пул 8» для женщин. Победители и призеры определялись в каждой медицинской группе (с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением слуха). Призеров наградили медалями, дипломами и ценными призами.

Завершающий этап IX краевого Паралимпийского фестиваля – чемпионат по лыжным гонкам – назначен на 7 декабря. Фестиваль является хорошим способом реабилитации. Цель мероприятия – привлечение людей с ограниченными возможностями здоровьяк систематическим занятиям физической культурой и спортом, подчеркнул , участник чемпионата из Соликамска.

«Для меня спорт – это не просто увлечение, это способ самореализации, а также ценное общение, встреча с единомышленниками и друзьями», – подчеркнул Вяткин.

Фото:permkrai.er.ru