Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Городские депутаты будут мотивировать оренбургских спортсменов на победы

В областном центре состоялось очередное заседание Оренбургского городского Совета. Депутаты внесли изменения в главный финансовый документ Оренбурга, и назначили публичные слушания по изменениям в Устав города. Кроме того, Совет принял дополнительные меры социальной поддержки городских спортсменов и их тренеров и проголосовал за другие решения. Всего в повестке заседания было 27 пунктов.

Городские депутаты будут мотивировать оренбургских спортсменов на победы
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург

Доходная часть городского бюджета изменилась на 68,6 млн руб. Большая часть из этих денег пойдет на реконструкцию дорог и улучшение городской среды. К примеру, 15 млн пойдут на ремонт дороги-дублёра улицы Чкалова, соединяющей Степана Разина и Загородное шоссе. Конкретнее – на участок от улицы Уральской до территории ООО «ОренбургВодоканал». Ещё 50 миллионов из поступившей суммы направлены на озеленение и освещение нескольких улиц (Краснознаменной, Максима Горького и Пролетарской), а также на установку 11 «умных остановок» на пр. Гагарина и Нежинском шоссе.

Видео дня

Больше 3 млн депутаты будут направлены на организацию и осуществление деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними.

Отдельной темой для обсуждения стало предложение поддержать оренбургских спортсменов.

- Изначально авторами идеи выступили сами депутаты, и для нас особенно важно, что оно всё же принято – с учётом совместной доработки проекта совместно с администрацией города, - подчеркнула по итогам сегодняшнего заседания председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Речь идёт о решении установить единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилья спортсменам, имеющим высокие достижения, а также их тренерам. Уровень достижений серьёзный: это призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, чемпионатах мира и первые места на чемпионатах Европы по олимпийским видам спорта. Городские депутаты рассчитывают, что для оренбургских спортсменов это станет дополнительной мотивацией быть «быстрее, выше, сильнее».

Прописан в документе и порядок получения мер поддержки. Средства на них будут выделяться из бюджета города по итогам каждого года исходя из конкретных побед оренбургских спортсменов.

На 20 ноября депутаты назначили публичные слушания, которые будут целиком посвящены внесению изменений в Устав города. Большая часть предлагаемых изменений будет связана с актуальными нормами федерального законодательства, а вот статьи 27 и 33 Устава предлагается поправить в том числе в связи с недавней практикой Верховного Суда. Речь идёт о праве согласования кандидатуры первого заместителя Главы города.

Еще одно решение депутатов – это утверждение Широбокова Алексея Александровича на должность заместителя председателя комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Традиционно, на заседании депутаты приняли решение и по ряду муниципальных наград. Здесь свое влияние оказал недавний профессиональный праздник: День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Среди награжденных, например, водитель троллейбусов на регулярных городских маршрутах МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» . Почетное звание «Заслуженный работник транспорта города Оренбурга» она получила, отработав больше 37 лет в транспортной отрасли. Из них – 28 лет и 10 месяцев за рулём троллейбусов на городских маршрутах.