Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Реал» смял «Леганес» на «Сантьяго Бернабеу»

В матче 11-го тура мадридский проводил всего 10-й матч в Примере. В соперниках значился «Леганес».

Протокол игры

Видео дня

Реал Мадрид

Леганес

(1:0) Родриго 7'

(2:0) Кроос Тони 8'

(3:0) Рамос Серхио 24'

Куртуа Тибо Рамос Серхио Марсело Виера 64' Вальверде Федерико 75' (Иско Аларкон ( 75') Каземиро Карлос Кроос Тони 62' ( ( 62') Бензема Карим 70' (Йович Лука ( 70') Азар Эден

Запасные: Ареола Альфонс Милитао Эдер

24' Бустинса Унаи 41' 72' ( ( 72') Тарин Родриго Сильва Хонатан 52' Авазьем Чидозье 62' Брайтвайт Мартин Оскар Родригес 66' (Руибаль Айтор ( 66' 84') 56' (Ресио Хосе ( 56') Эн-Несири Юссеф

Запасные: Каррильо Гидо Авилес Хавьер

30 октября. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

Редко такое увидишь, чтобы перед очным матчем «Реала» и «Леганеса» больше отдыхали последние. Но сейчас именно такая ситуация. Команда Луиса Сембраноса в еврокубках не участвует, просто проводила матч очередного тура на выходных. Вот «Барселона» и «Реал» пропустил очный матч в десятом туре из-за неспокойной ситуации в Каталонии, поэтому на буднях сыграли сразу 11-й тур, а на прошлых выходных они восстанавливались после Лиги чемпионов.

Ситуацией воспользовалась «Гранада», которая на двое суток возглавила турнирную таблицу Ла Лиги и очень не хотела уходить. «Реалу», чтобы подвинуть выскочку нужно было побеждать, но перед стартом тура «галактикос» по потерянным очкам уступали «Барселоне». Всему виной неожиданное поражение в прошлом туре. «Мальорка» минимально обыграла «королевский» клуб, лишив его шаткого лидерства.

Embed from Getty Images

Самое смешное, что на прошлых выходных «Леганес» (на секундочку главный аутсайдер Примеры) обыграл «Мальорку». У «Реала» не было другого пути, кроме как побеждать «слабеньких» гостей. С задачей «бланкос» справились за полчаса, даже разгром успели добыть. Дублем из голевых передач разразился Карим Бензема. Сначала француз преобразовал навес в голевую скидку на Родриго, а затем раскачал Тарина, ушёл в лицевую и прострелил вдоль ворот на Тони Крооса – 2:0 к восьмой минуте матча.

«Реал» продолжил атаковать, играл, не напрягаясь, и в середине первого тайма получил право на пенальти. Эден Азар после заброса Каземиро из глубины ворвался в штрафную площадь и напоролся на фол. Серхио Рамос с первой попытки не забил, однако этим сделал гостям только хуже. Сориано получил «горчичник» за слишком ранний выход из ворот, а капитан мадридцев получил право перебить пенальти. Со второй попытки Серхио Рамос перехитрил голкипера, разбросав его и мяч по разным углам – 3:0.

Embed from Getty Images

Когда исход матча стал ясен, захотел отличиться Карим Бензема. Француз был очень активен, регулярно появлялся на передовой, открывался. Должен был залетать его шикарный удар с линии штрафной площади. Карим удачно подстроился под передачу Карвахаля, мощно направил сферу под перекладину, откуда непостижимым образом выудил её Сориано. Но свой гол Бензема всё-таки получил. Лука Модрич заработал пенальти в борьбе с Омеруо, и в этот раз 11-метровый удар позволили исполнить французу. Карим не сплоховал, мощно пальнув в правый от себя угол – 4:0.

«Реал» должен был отгрузить «маниту» пораньше, но гол Йовича не засчитали из-за офсайда, а пушечный удар Марсело в невероятном прыжке достал Сориано. В компенсированное время "галактикос" всё-таки оформили "песенный" разгром. Легитимный гол забил Лука Йович, воспользовавшийся навесом Карвахаля - 5:0. Очень мощно сыграли «сливочные», буквально смяв «Леганес». На расстояние одного балла «Реал» приблизился к «Барселоне», которая вчера победила в похожем стиле – легко и непринуждённо.