Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

У лица нашей политики могут проявиться женские черты

В нашей большой политике женщин немного; тех, кто всё-таки играет в ней заметную роль, можно по пальцам пересчитать. Впрочем, ещё пару лет назад на вопрос «Может ли в России женщина стать президентом?» отвечала вполне утвердительно. Собственно, она и остаётся одной из немногих наших политических гранд-дам. И все спекуляции вокруг её предполагаемого ухода по достижении 70-летия с поста спикера сената оказались простым сотрясанием воздуха. Теперь опять утверждают, что сенат она покинет до конца 2020 года, перейдя на роль социального вице-премьера, способного своим авторитетом сгладить некоторые не слишком популярные меры. Но сейчас такие предположения уже не вызывают даже минимального интереса.

У лица нашей политики могут проявиться женские черты
Фото: News.ruNews.ru

Пока же разного рода инсайды дают понять, что в Кремле всерьёз рассматривают вариант создания сильной партии «зелёных», которая могла бы не только легитимизировать контролируемый экопротест, избегая серьёзных потрясений, но и установить прочные контакты с братьями по экологической вере в Европе, с которыми у нас в последнее время весьма натянутые отношения. Проблема только в поиске отечественного разлива.

Видео дня

И вот утверждают, что в качестве главной «зелёной» рассматривают вариант даже с . Эффектную брюнетку, если судить по слухам, хотели направить в , но вариант по каким-то причинам не был реализован. Однако Канделаки, как фигуру, близкую к политике, сейчас явно раскручивают. Причём раскручивают в качестве одного из лидеров общественного мнения (ЛОМ), поисками которых, если судить по косвенным утечкам, в преддверии выборов 2021 года уже вовсю озабочены в АП. Вот и Канделаки на такой волне: цитируется её Twitter, её приглашают на разного рода ток-шоу. Её мнением интересуются журналисты, причём отнюдь не только светские хроникёры. Так что не выйдет с «зелёными» — есть и другие политические высоты.

При том, что представить сейчас светскую даму, погружающуюся в проблемы помоек с личным посещением мусорных полигонов, довольно трудно. Но зато, повторимся, лицо узнаваемое, что всегда немаловажно при старте крупного дела.

Потому-то никак не оставят в покое . Ещё одно сверхузнаваемое лицо в нашей политике. Собственно, ещё после её голосования наперекор всей фракции по вопросу пенсионной реформы возникло немало предположений о строительстве вокруг её личности резервной партии. На случай, если партия власти утратит свой авторитет. Потом сама Поклонская спрашивала у своих подписчиков в соцсетях, какое движение она могла бы создать и с какой целью. На этот раз слухи сватают её в потенциально влиятельную патриотически-консервативную партию, которую мог бы создать православный миллиардер , акционер . В основу новой партии могла бы лечь его структура «Двуглавый орёл».

В конце концов, все разговоры о его приходе в руководство так и остались слухами. А для консервативной партии нужны приятные и узнаваемые лица. И почему бы не Поклонская? Наталья Владимировна могла бы стать в новой структуре чем-то вроде вишенки на торте.

К сожалению, такой женский список нашей политики крайне ограничен. Есть, конечно, несгибаемая Собчак, но проблема в том, что её высокий рейтинг узнаваемости соперничает с рейтингом общественного неприятия. Есть несколько несостоявшихся кандидаток в президенты типа или . Но после той не состоявшейся для них кампании обе блондинки ушли в тень. Наконец, сейчас интерес вызывает бывшая узница , но для её вхождения в политику потребуются немалые усилия.