В региональном СКР определены победители первого этапа конкурса рисунков, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией

В России по Липецкой области названы имена победителей регионального этапа творческого конкурса, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря.
В региональном СКР определены победители первого этапа конкурса рисунков, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией
Фото: КурскТВКурскТВ
В конкурсе приняли участие дети сотрудников следственного управления, а также кадеты профильных классов Следственного комитета в возрасте от 7 до 18 лет.
На суд жюри представлены 13 творческих работ, авторы которых с помощью красок и бумаги выразили негативное отношение к коррупции, отразили свое понимание честности и порядочности. Конкурсная комиссия отметила оригинальность исполнения, яркость образов и мастерство юных художников.
Победителями первого этапа конкурса признана и Алиса Мозгалева. Второе место поделили между собой и Анастасия Куданова, а также исполнители одной работы Анастасия Терзи и Ангелина Кистер, Дмитрий Григоренко. На третьем месте рисунки и Стаса Аржанова.
По результатам конкурсного отбора работа победителей первого этапа конкурса направлена в Следственный комитет Российской Федерации для участия на федеральном уровне.
Поздравляем наших победителей, желаем успехов и покорения новых высот во втором конкурсном этапе.
Ежегодный конкурс проводится с целью формирования антикоррупционного общественного мнения, направленного на негативное отношение к фактам коррупции, повышение правовой культуры детей.
18+