Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Калининградскую область приехал с гастролями цирк с Дальнего Востока

В программе выступления животных, акробатические и экстремальные номера.

В Калининградскую область приехал с гастролями цирк с Дальнего Востока
Фото: Вести КалининградВести Калининград

«Ехали медведи на велосипеде» — каждому знакомы эти строки из стихотворения детского писателя . Кто бы мог подумать, что они найдут своё воплощение в жизни. Помимо велосипеда медведи любят прокатиться и на самокате. Также уверенно косолапые вальсируют.

«С медведями тяжело работать» — не скрывает дрессировщик Игорь Смолянец. Со своими подопечными он работает с их рождения. Доверие животного к человеку строится на каждодневном «общении». К пушистым один подход — любовь, а также печенье, мёд, сгущёнка и другие сладости.

ИГОРЬ СМОЛЯНЕЦ, ДРЕССИРОВЩИК МЕДВЕДЕЙ:

— С ними только, как ни дрессировать, как играться надо в основном. Потому что, если будешь дрессировать, они тебя слушаться не будут: они будут агрессивны, кидаться, это надо делать, то, что животное любит делать.

Во время выступления медведей особые меры предосторожности: вставать с мест, фотографировать со вспышкой запрещено. Это может спровоцировать животное.

Помимо медведей, в программе выступление кошек, собак, дикобраза и обезьян.

Всего около 20 животных. И к каждому нужен свой подход.

, ДРЕССИРОВЩИК КОШЕК:

— Сложность в том, что это сразу прийти и сделать невозможно. Это всё годами тренируется, каждый трюк. Один можно полгода тренировать, второй можно и пять лет тренировать. Всё это со временем натренировывается.

Цирк «Анастасия» приехал в Янтарный край с Дальнего Востока. Гастроли в Южном парке Калининграда продлятся до первого декабря. Бесплатно попасть на такое представление уже смогли дети из нескольких школ-интернатов. Получили пригласительные и люди с инвалидностью. Посмотреть на то, как «Медведи рулят» можно каждую субботу и воскресенье в 13 и 17 часов.

Григорий Черепанов. Эдик Хачатрян