Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Санкт-Петербурге открылась уникальная выставка "Абстракция в авангарде"

2 ноября в Центре современного искусства имени Сергея Курехина в Санкт-Петербурге открылась уникальная в своем роде выставка "Абстракция в авангарде". Проект исследует различия между абстрактным и беспредметным, западной и российской традицией, эмоцией и расчетом. Все подробности читайте в материале корреспондента ИА "Экспресс-Новости".

В Санкт-Петербурге открылась уникальная выставка "Абстракция в авангарде"
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Выставка знакомит зрителя с творчеством последователей философии и взглядов на живопись Владимира Стерлигова: , , Павла Кондратьева, , а также московских художников-авангардистов второй волны: , Лидии Мастерковой, Юрия Злотникова, , Льва Нусберга и других отечественных и зарубежных авторов.

Что есть абстракция и беспредметное?

Создатель выставки, российский художник-экспериментатор видела проект как размышление о данных категориях. В центре современного искусства автор вместе с кураторами собрала тех художников, которые рассуждают об отношениях величин, о свете и цветах, о тех, кто видел мир как некую форму и транслировал это в своем творчестве.

"Художники-последователи Стерлигова считали, что абстракция - западное явление, а беспредметное - российский опыт. Для работ данной группы очень важна архитектоника, построение и структура, в этом они отличны от выплеска эмоций на холст в творчестве абстракционистов", - поделилась с нами Ольга.

Помимо статичных работ, выставка представит живое искусство, созданное в режиме реального времени. Македонский художник Мице Янкуловски выступит с перформансом, во время которого будет создавать свою абстракционную живопись перед зрителем. Также в Центре современного искусства имени Сергея Курехина будут показаны инсталляции медиахудожников , , македонской группы Obsessive Possessive Aggression и других авторов.

Выставка будет работать до 13 декабря.

Вход свободный!