Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Манчестер Юнайтед» уступил в гостях «Борнмуту»

«Борнмут» и «» открывали 11-й тур АПЛ. Подопечные Сульшера в прошлом туре прервали свою неудачную серию в главной английской лиге, насчитывающую четыре встречи. Победе над «Норвичом» не помешали даже два нереализованных пенальти. «Борнмут» уже три тура не может забить, но свои ворота коллектив держит в неприкосновенности на протяжении 180 минут.

«Манчестер Юнайтед» уступил в гостях «Борнмуту»
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Борнмут

Манчестер Юнайтед

Ремсдейл Арон 55' Аке Натан Рико Диего 86' ( ( 86') Хефферсон Лерма 35' Биллинг Филип 62' Уилсон Каллум 90' Кинг Джошуа

Запасные: Фрэнсис Саймон Груневелд Арнаут Келли Ллойд Мефам Крис

Де Хеа Давид Уан-Биссака Аарон 81' (Уильямс Брендон ( 81') 64' 67' Мактоминей Скотт 35' 80' (Гринвуд Мэйсон ( 80') 68' ( ( 68')

Запасные: Мата Хуан Ромеро Серхио

02 ноября. Стадион "Виталити" (Борнмут).

За восемь очных поединков, что команды успели провести с сезона 2015/2016, «Борнмут» добивался успеха только один раз. Случилось это почти четыре года назад. В остальных случаях «Манчестер Юнайтед» был непременно сильнее, но чаще всего перевес составлял один мяч. Только в последнем противостоянии «красные дьяволы» одержали весомую победу 4:1. В этот раз подобного результата не предвиделось. Первый опасный момент команды создали только на 20-й минуте. Джеймс воспользовался ошибкой Лермы, который неудачно выбил игровой снаряд, но мяч прошел выше перекладины. Этот момент мог бы остаться единственны опасным в первом тайме, но ровно на последней секунде 45-й минуты матча хозяева провели голевую атаку. Серия передач возле штрафной площади «красных дьяволов» завершилась забросом в район 11-метровой отметки на Джошуа Кинга, который без особых проблем ушёл от Уан-Биссаки и не оставил шансов Давиду Де Хеа на спасение собственных ворот. За первый тайм обе команды по шесть раза пробили по воротам друг друг. «Борнмут» нанёс на удар в створ больше. Он и стал голевым.

Embed from Getty Images

В середине второго тайма хозяева заработали опасный штрафной удар. Мяч был установлен немного левее центра ворот, но на самой линии штрафной площади. Харри Уилсон долго готовился к удару, но левой ногой, пытаясь закрутить мяч в ворота, направил его намного выше цели. Через десять минут полузащитник «Борнмута» имел более лучшую возможность для того, чтобы упрочить преимущество хозяев, но Де Хеа сотворил настоящее чудо, отразив удар с близкого расстояния. К этому моменту владение мячом хозяев перевешивало, что выводило из равновесия игроков «красных дьяволов». Но изменить ход встречи у Сульшера никак не получалось. К последней десятиминутке картина полностью изменилась. Процент владения мячом у «Манчестер Юнайтед» стал достигать 73%. Вышедший на замену Гринвуд угодил в штангу ворот хозяев. Следом Мактоминей нанёс опасный удар, но Ремсдейл не позволил мячу оказаться в сетке собственных ворот. «Манчестер Юнайтед» перешёл в «полный навал», но изменить результат на табло не удалось.