Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Интервью с Алексеем Лукьянюком перед ралли Венгрии 2019

Чемпионат Европы по ралли сезона 2019 года близится к завершению. На этой неделе пройдет заключительный этап сезона – ралли Венгрии 2019. В борьбе за чемпионскую корону ERC развернулась нешуточная борьба – сразу три экипажа претендуют на чемпионский титул. Среди них российский экипаж и его штурмана . Перед решающей схваткой Лукьянюк дал небольшое интервью, рассказав о своих планах на гонку и надеждах на чемпионский титул.

Интервью с Алексеем Лукьянюком перед ралли Венгрии 2019
Фото: wrc-info.ruwrc-info.ru

Что для Вас будет означать завоевание чемпионского титула ERC?

Алексей Лукьянюк: Конечно, это было бы хорошей наградой за все наши старания в этом сезоне, а также приятным моментом для наших спонсоров и болельщиков. Для меня это был бы второй чемпионский титул.

Как сильно изменит вашу жизнь это достижение? Алексей Лукьянюк: Когда это происходит впервые, то это более яркий момент и приносит больше отдачи. Мы уже выигрывали чемпионат, поэтому для нас очередной титул ничего не изменит. Все останется на своих местах и у нас не особо много денег для выступлений в следующем году.

По вашему мнению, что Вам нужно, чтобы выиграть титул?

Алексей Лукьянюк: Все просто, нам нужно набрать больше очков, чем наши соперники. В плане построения стратегии нет никаких сложностей. Мы просто должны взять максимум очков, а дальше посмотрим, что из этого получится.

Кого из ваших соперников в борьбе за титул вы больше всего опасаетесь?

Я никого не боюсь!

Как Вы готовились к ралли Венгрии?

Как всегда, мы искали информацию о спецучастках и местности, где проводится гонка. Естественно, мы занимались поддержанием своей физической формы. Конечно, мы также поработали над настройками автомобиля, пытаясь понять как их лучше настроить для непредсказуемых условий. Но в основном мы занимались рутинными делами

О гонщике:

Алексей Лукьянюк

Дата рождения: 12 декабря 1980 года (38 лет)

Штурман: Алексей Арнаутов

Команда: Saintéloc Junior Team

Автомобиль: Citroën C3 R5

Позиция в личном зачете ERC: 3 (107 очков, лучший результат в сезоне – 1 место на ралли Польши)