Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Гомеш получил ужасный перелом ноги в матче с «Тоттенхэмом»: стопу португальца вывернуло на 90 градусов

В матче 11-го тура английской Премьер-лиги «Эвертон» принимал на своём поле «Тоттенхэм». Встреча завершилась вничью – 1:1. До определенного момента эта игра была ничем особо не примечательна, пока не наступила 78-я минута.
Гомеш получил ужасный перелом ноги в матче с «Тоттенхэмом»: стопу португальца вывернуло на 90 градусов
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Нападающий «шпор» Хын-Мин Сон пошёл в подкат в центральной трети поля и срубил полузащитника хозяев . Нарушение не несло в себе особой грубости, однако нога португальского хавбека запуталась между газоном и ногой впереди стоящего .
Andre Gomes has just suffered a terrible injury. Look at that ankle. Even Son can’t believe what he has just done. Get well soon Andre. pic.twitter.com/ykM0Cf3oJl
— Epic Football (@TheEpicFootball) November 3, 2019
Результат столкновения оказался ужасным: стопа Гомеша вывернулась почти на 90 градусов, а сам игрок от увиденного, шока, боли и страха начал истошно кричать.
Horrific injury Get well soon Gomes pic.twitter.com/uBo92APvn3
— Abokorgunners (@gunnerforever78) November 3, 2019
Одним из первых к Гомешу подбежал его одноклубник, защитник Люка Динь. Быстро оценив ситуацию, француз, с которым Гомеш играл в «Барселоне», начал закрывать португальцу глаза и успокаивать.
This really looks like a career ending injury for Andre Gomes. pic.twitter.com/JFVbIBXLdD
— Bilz. (@potent_prophet) November 3, 2019
Невольным виновником этой шокирующей травмы стал Сон, который, увидев ногу Гомеша, тут же схватился за голову и расплакался. Орье, так же поучаствовавший в этом эпизоде, начал молиться прямо на поле, а потом и вовсе был заменён, так как у него не было психологических сил продолжить игру.
Heung-min Son left in tears after his tackle led to Andre Gomes’ injury pic.twitter.com/phkjCK2T7j
— B/R Football (@brfootball) November 3, 2019
Однако у «Эвертона» после такого даже нашлись силы на ответный гол. Из-за заминки, связанной с оказанием Гомешу медицинской помощи, к основному времени матча было добавлено 12 минут. На 97-й минуте нападающий «ирисок» сравнял счёт. После игры турецкий форвард признался, что согласился бы на поражение 0:5, нежели ещё раз увидеть подобную травму.
По информации пресс-службы «Эвертона», у Гомеша диагностирован перелом костей правой лодыжки. Игроку потребуется оперативное вмешательство.
За этот фол Сон получил сперва жёлтую карточку, но после подсказки от VAR главный арбитр встречи Мартин Аткинсон показал корейцу прямую красную карточку.
Это решение судьи вызвало не мало споров. В частности, его подвергли сомнению одни из главных английских телевизионных экспертов – и .
Каррагер: «Это однозначно не красная карточка. За что давать удаление Сону? По такой логике любое противоборство подвергает футболиста опасности».
Оуэн: «Решение удалить Сона было шокирующим, однако это несущественно в текущем плане вещей. Здоровье футболистов - это самое главное. Выздоравливай скорее, Андре Гомеш».
Также The Sun сообщает, что «Тоттенхэм» намерен обжаловать решение главного арбитра удалить Сона.
Гомеш перешёл из «Барселоны» в «Эвертон» летом этого года за 25 млн евро. Португалец принял решение реанимировать свою карьеру после не самого удачного отрезка в каталонском клубе и подписал с «ирисками» контракт до 2024 года.
Теперь Андре предстоит длительная реабилитация – игрок выбыл как минимум до конца текущего сезона. Помимо восстановления физических кондиций, Гомешу нужно будет перебороть себя в психологическом плане и вновь выйти на поле, не боясь повторения подобной травмы. А это, порой, бывает сложнее всего.