Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Юношеская сборная России вызвала 23 игрока для подготовки к квалификации ЧЕ-2020

Пресс-служба объявила состав юношеской борной России (игроки 2001 года рождения). С 13 по 19 ноября национальная команда примет участие в 1-м отборочном раунде чемпионата Европы-2020 U-19. На мини-турнире в Уэльсе россияне поборются за выход в Элитный раунд квалификации с командой принимающей страны, Косово и Польшей.

Из 23 футболистов в итоговую заявку войдут 20.

Видео дня

Вратари: Виталий Ботнарь ( Москва), Иван Будачев («Ленинградец» Ленинградская область).

Защитники: Илья Агапов («Рубин» Казань), Илья Быковский («Арсенал» Тула), Илья Вахания, Данила Прохин, Александр Сандрачук (все — Санкт-Петербург), ( Москва), Владислав Микушин («Факел» Воронеж), Алексей Никитенков («Чертаново» Москва).

Полузащитники: Никита Бакалюк, , Степан Оганесян (все — Москва), Леонид Герчиков («Чертаново» Москва), («Зенит» Санкт-Петербург), , (оба — «Динамо» Москва), («Рубин» Казань), («Локомотив» Москва), («Леванте» Испания).

Нападающие: («Динамо» Москва), Кирилл Косарев («Зенит» Санкт-Петербург), («Краснодар»).

С 7 по 12 ноября юношеская проведет учебно-тренировочный сбор в Кардиффе.

«Всех ребят, которых тренерский штаб вызвал для подготовки к 1-му отборочному раунду чемпионата Европы-2020, мы хорошо знаем. Они, в свою очередь, отлично знают наши требования. Эти футболисты прошли много сборов, и мы довольны их физической формой, игровым состоянием. К сожалению, не сможет нам помочь из-за травмы Максим Данилин из «Спартака», которому мы все желаем скорейшего выздоровления.

В Кардиффе у нас будут три полноценных тренировочных дня в рамках сбора. Основная задача — это напомнить ребятам то, что мы хотим видеть в их исполнении. На турнире нам предстоит сыграть с командами Косово, Уэльса и Польши. Конечно, информация о соперниках важна, мы собрали ее в достаточном количестве, но самое главное — то, как мы будем действовать на футбольном поле. У нас есть свое понимание игры. Мы знаем, как мы хотим играть. Уверен, что если ребята будут играть в силу своих возможностей, то будет положительный результат», — приводит РФС слова старшего тренера юношеской сборной России .