Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Футболисты КФУ набрали максимум очков на старте: обзор турниров НСФЛ в Ростове и Петербурге

С 28 по 31 октября в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге состоялись третий и четвертый межрегиональные турниры Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона-2019/20.

Футболисты КФУ набрали максимум очков на старте: обзор турниров НСФЛ в Ростове и Петербурге
Фото: Sport24Sport24

В Ростове-на-Дону в новом сезоне стартовал действующий чемпион НСФЛ сборная Южного федерального университета. Ростовчане набрали 5 очков и выиграли домашний тур, но признали выступление «неудовлетворительным». Южане смогли обыграть лишь команду Тамбовского государственного университета им. Г. Р. Державина, а затем последовало две ничьи: футболисты Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна сравняли счет в концовке встречи, а Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского грамотно сыграл в обороне и даже был ближе к победе.

Видео дня

СПбГУПТД благодаря дублю дебютанта обыграл трехкратного серебряного призера НСФЛ сборную СГУ. Петербуржцы добавили в копилку еще 4 очка и поднялись на 4 место турнирной таблицы Премьер-группы. Саратовцы также стартовали с 4 набранных баллов, а вот команда ТГУ выступила чуть хуже — на счету тамбовчан всего 3 очка благодаря разгрому петербуржцев. Главным героем встречи стал полузащитник ТГУ Денис Леньо, отдавший две голевые передачи. Турнир в Ростове-на-Дону также запомнился работой арбитра ФИФА , обслужившего в качестве главного судьи два матча.

Первой набрать максимально возможные 9 очков в рамках Премьер-группы удалось команде Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского на турнире в Санкт-Петербурге. Крымчане не заметили сопротивления ни одного из трех конкурентов и вплотную приблизились к лидирующему в турнирной таблице РЭУ им. Плеханова — расстояние между командами составляет 1 балл, но у КФУ три матча в запасе. Главной ударной силой крымчан стал полузащитник , набравший 4 очка по системе гол+пас.

Второе место межрегионального турнира досталось хозяевам — футболистам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Политех вернулся в Премьер-группу впервые за 4 сезона и стартовал в элитном дивизионе с 4 набранных очков. Дубль и 4 красивых гола в ворота калининградских студентов — таким запомнится турнир для местных болельщиков.

Уверенно стартовавшая в «Рузе» сборная Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма в Санкт-Петербурге развить успех не смогла. Смоляне ни забили ни одного мяча и добавили в актив всего 2 очка. Впереди у СГАФКСТ чемпионат мира среди студентов по футболу, который пройдет в Китае в конце ноября. Наконец, сборная Калининградского государственного технического университета стартовала в Премьер-группе с 1 набранным очком. Главным воспоминанием для студентов станет матч против КФУ, который обслуживал арбитр ФИФА .

Следующий турнир Премьер-группы НСФЛ пройдет в Орле с 6 по 8 ноября. На центральном стадионе им. Ленина сыграют команды ОрелГУ (Орел), ДГТУ (Ростов-на-Дону), КБГУ (Нальчик) и ДВФУ (Владивосток).

Результаты турнира в Ростове-на-Дону:

СГУ (Саратов) — СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 0:2

ЮФУ (Ростов-на-Дону) — ТГУ (Тамбов) 2:0

ТГУ (Тамбов) — СГУ (Саратов) 1:3

ЮФУ (Ростов-на-Дону) — СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 2:2

ТГУ (Тамбов) — СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 4:0

ЮФУ (Ростов-на-Дону) — СГУ (Саратов) 0:0

Результаты турнира в Санкт-Петербурге:

СПбПУ (Санкт-Петербург) — КФУ (Симферополь) 1:3

КГТУ (Калининград) — СГАФКСТ (Смоленск) 0:0

СПбПУ (Санкт-Петербург) — СГАФКСТ (Смоленск) 0:0

КФУ (Симферополь) — КГТУ (Калининград) 3:0

СПбПУ (Санкт-Петербург) — КГТУ (Калининград) 4:1

КФУ (Симферополь) — СГАФКСТ (Смоленск) 3:0