Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Проверили на прочность - 9-я «Мотозима» прогремела 26–27 октября в ЦВК «Экспоцентр»

Организаторы посчтали, что это наилучшим образом повлияло на посещаемость и состав участников. Дорожную и внедорожную технику показали крупные международные концерны Polaris, BRP, Yamaha. Новейшие смазочные материалы выставили Motul и Eni. Дилерский центр «Рольф» организовал BMW Heritage Lounge, стильный стенд с обширной экспозицией кастом-проектов на базе BMW R nineT.
Проверили на прочность - 9-я «Мотозима» прогремела 26–27 октября в ЦВК «Экспоцентр»
Фото: ВерсияВерсия
Российскую мотоиндустрию представляли Балтмоторс, Веломоторс, Ирбитский мотозавод, . В большом количестве были представлены экипировка, тюнинг, запчасти, расходные материалы.
Фестиваль скорости «Байкальская миля» показал действующих рекордсменов скорости на льду и анонсировал мероприятие 2020 года. Лучше прочувствовать атмосферу ледовой гонки помог премьерный показ фильма «Байкал. Моторы и лёд», организованный Discovery Channel Russia. Фестиваль впервые состоялся в 2019 году в Восточной Сибири в селе Максимиха Баргузинского района Республики Бурятия. (Координаты GPS: 53.270026, 108.748445).
В марте 2019 года смельчаки со всей страны организовались, аккумулировали финансы, сделали логистические выкладки, собрались вместе, чтобы начать отсчет новой истории – истории ледовых гонок на озере Байкал! Их ждали суровые условия Сибири, непредсказуемость ледяного покрытия и сотни часов подготовки.
Это было настоящим испытанием для пилотов разных категорий, среди которых прозвучали имена Петра Лапшенкова, Ярослава Карпушина, , Георгия Блинова, Степана Маслова, Владимира Шинягина, , , Сергея Кабаргина и др., а также их команд.
Интересно, что компания FCM (8-кратный победитель чемпионата РФ по кастомайзингу ) представила модель мотоцикла, специально модифицированную для гонок по льду. В 2020 году Фестиваль «Байкальская миля» заявлен к проведению там же в селе Максимиха 27 февраля – 1 марта.
На стенде Департамента транспорта Москвы большим интересом пользовался новый проект, мотопатруль ЦОДД. Его задача - оперативно прибывать через пробки на места происшествий, регулировать дорожное движение, помогать водителям в случае проблем с техникой. В больших кофрах их BMW RT разместились наборы первой помощи, в том числе инструмент, жгуты для ремонта и баллоны для подкачки колёс.
Но главным экспонатом на стенде Дептранса оказался новый BMW G 310 GS. Он предназначался в качестве приза победителю квеста «Город для мотоциклистов». В отборочной стадии 750 человек отвечали на вопросы из различных областей мотожизни. Самые эрудированные мотоциклисты сразились на главной сцене в финале. Главный приз в напряжённой борьбе выиграла .
Также призы получили лауреаты новой премии «Кикстартер». Её учредил оргкомитет «Мотозимы», чтобы отметить по итогам года проявивших себя спортсменов, блогеров, кастомайзеров, бизнесменов. По результатам интернет-опроса и голосования экспертного жюри выбрали мотоцикл года, BMW R 1250 GS.
Традиционная часть «Мотозимы» – Custom&Tuning Show Sidecar Edition. В зимнем варианте кастом-шоу, проходящем, как и премия «Кикстартер», при поддержке компании «Тексинт», российского дистрибьютора масел Eni, собрались самодельные мотоциклы с колясками. В этот раз по большей части была представлена тяжёлая техника на базе больших круизеров Triumph, Honda и, конечно, Harley-Davidson.
На верхнем этаже павильона расположилась выставка «Вездеходер» о котором вы можете прочитать в материале «Версии».
Все желающие могли ознакомиться с широким ассортиментом тематических маек, шарфов, перчаток, кожаных изделий, к примеру, на стенде знакомым нашим читателям по предыдущим публикациям компании Рок-Арсенал.
Уличная программа - обязательный элемент мотовыставок. В этот раз на площади «Экспоцентра» блистали летающие мотоциклисты из фристайл-команды Ferz FMX. Их трюки на фоне небоскрёбов Москвы-Сити смотрелись весьма эффектно. На площадке для всех желающих проходили заезды «Мотородео» от Gymkhana Moscow и тест-драйвы новых «Уралов», электробайков Zero и даже снегоболотоходов ЗиД «Бархан».
Концертная часть также не подкачала. Блюзовые составы,, рок-джейские сеты, а также рокабилльщики из Alligators, ведомые , умеют прекрасно прокачивать залы любой величины и состава аудитории.
Таким образом, в последние погожие дни осени «Мотозима» стала масштабным праздником закрытия мотоциклетного сезона. А к открытию будет приурочена следующая выставка, «Мотовесна-2020».
«Наша Версия» поддержала 9 международную выставку техники для активного отдыха «Мотозима 2019» информационно. Выражаем признательность за аккредитацию .
Наша редакция также планирует поддержать 2 Фестиваль скорости «Байкальская миля 2020» информационно.
Фотографии – автора.