Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Полузащитник «Старта» Григорий Липин получил тяжелую травму во время хоккейного матча

Полузащитник «Старта» получил тяжелую травму во время хоккейного матчаПолузащитник «Старта» Григорий Липин получил серьезную травму колена на матче по хоккею с мячом. Нижегородская команда играла с .
Полузащитник «Старта» Григорий Липин получил тяжелую травму во время хоккейного матча
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Во вторник, 5 ноября, стартовал очередной чемпионат России по хоккею с мячом в суперлиге. Нижегородский «Старт» принимал новоиспечённого обладателя Кубка страны московское «Динамо».
Поединок был омрачён ЧП, которое произошло уже на 45-й секунде после его начала. Нападающий динамовцев ворвался в нашу штрафную, где стартовцу Григорию Липину пришлось нарушать против него правила. Тарасов упал на лёд, а след за ним и Липин, налетев коленом на конёк соперника. Сразу было понятно, что произошло что-то серьёзное, ибо на стадионе все слышали страшные крики хоккеиста от боли. Игра, естественно, была приостановлена, пока Липина не увезла карета скорой.
— Григорий сразу был доставлен в хирургическое отделение 39-й больницу, где ему «зашивали» колено, — рассказал корреспонденту «НП» спортивный директор ХК «Старт» . – Порез получился очень глубокий, с повреждением нервов. Теперь месяц Липин будет точно в гипсе, а каким будет процесс восстановления, сказать сейчас сложно.
Из-за этого эпизода наша команда не только потеряла игрока, но и, как выяснилось, очки. В ворота «Старта» был назначен пенальти, который и решил судьбу встречи – 0:1. Сильный дождь превратил лёд в большую лужу, забивать в таких голы условиях было практически невозможно.
— Происходившее на поле сложно назвать хоккеем, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Старта» Андрей Бегунов. — Бей в одну сторону, бей в другую Да, к сожалению, нет крытого катка. Приходится играть и в таких условиях.