Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Полицейский из Хвалынска стал лучшим "народным участковым" в области

Старший лейтенант Игорь Кадиров служит участковым в отделе полиции города Хвалынска. В этом году он стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса "Народный участковый 2019".

Полицейский из Хвалынска стал лучшим "народным участковым" в области
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Получить победу он смог благодаря народному голосованию - 18 тысяч человек отдали свой голос за его кандидатуру. Это жители не только Хвалынска, но и Балакова.

Старшему лейтенанту всего 27, а он уже удостоен благодарностей от главы Хвалынского района и от генерала-лейтенанта полиции .

В должности участкового Игорь работает уже около пяти лет. Начальник отделения полиции №3 города Хвалынска говорит, что у "народного участкового" самые лучшие показатели в районе. Добиться таких результатов, рассказывает сам Игорь Кадиров, ему удалось благодаря тому, что к каждому он может найти подход. По его мнению участковый должен не только уметь уладить конфликт, но и выслушать. Ведь зачастую людям нужна именно психологическая помощь.

На участке полицейского расположено более 1,8 тысяч частных и многоквартирных домов. В обязанности Игоря входит еще и обход квартир. Говорит, часто это делать не получается, много работы. Но при этом, как рассказывают местные жители, в помощи молодой полицейский не отказывает.

Отвлечься от будничных забот "народному участковому" удается не часто. Говорит, обычно играет в шахматы. Начал еще в школе.

Сейчас Игорь Кадиров борется за звание лучшего участкового страны. Проголосовать за него можно на сайте "Комсомольской правды"