Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Крэйг Мактавиш: «Президент «Локомотива» считал, что нужно ругать российских игроков. Только так можно добиться от них максимума»

«Самым серьезным вызовом был Яковлев. Мне понравился этот человек, и я очень уважаю то, что он построил в Ярославле. Юрий был царственным человеком, его стиль управления заключался в том, что обращать внимание только на негатив.

Крэйг Мактавиш: «Президент «Локомотива» считал, что нужно ругать российских игроков. Только так можно добиться от них максимума»

В общении с ним не было сенсаций. Один из сотрудников сказал мне: «Когда говорите с Яковлевым, то значит все плохо или очень плохо».

Я познакомился с ним несколько лет назад, когда изучал КХЛ. О его подходе мне рассказывали многие люди, включая . Каждое интервью российским СМИ приводило к одному и тому же вопросу: «Вы знаете, как в Ярославе меняют тренеров?».

Но я точно понимал, во что ввязался, и никак не сожалею о своем решении. Мои встречи с Яковлевым продолжались один или два часа – как правило, после поражений.

Не было никакой разницы между поражениями в межсезонье и поражения в регулярном чемпионате. Как мне говорил , каждый матч был важен, как седьмая игра плей-офф.

Критика меня и команды обычно говорила о двух проблемах: недостаточное количество игровых единоборств на тренировках, а также то, что я недостаточно ругал российских игроков.

Я не согласился и чувствовал, что построение глубоких, индивидуальных, доверительных отношений с игроками поможет мне повлиять на их поведение. Вероятно, это сильно различало меня и Яковлева.

Яковлев считал, что диктаторские отношения с игроками были лучшим способом улучшить их игру, но я хотел более североамериканского метода», – объяснил Мактавиш.

Читайте лучший хоккейный инстаграм! Там много Овечкина, Панарина, а еще разные игры и конкурсы