Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Александре Пахмутовой — 90!

Народная артистка СССР празднует юбилей. Ей исполнилось 90 лет. Она — легенда композиторского искусства, чьи песни исполняли самые известные советские, российские и зарубежные исполнители. Пахмутова села за рояль, когда ей не было еще четырех лет, а свою первую пьесу для фортепиано «Петухи поют» написала в пятилетнем возрасте.
Александре Пахмутовой — 90!
Фото: BFM.RUBFM.RU
За длинную творческую карьеру Пахмутова создала свыше 400 музыкальных произведений в самых разных жанрах и стилях. Ее песни звучали во множестве любимых советских кинофильмов, а классику исполняли известные симфонические оркестры. Многие хиты Пахмутовой были написаны в тандеме с супругом .
Особое место в репертуаре Пахмутовой занимают произведения-посвящения. Песня «Орлята учатся летать», была приурочена к первому полету в космос , а другое известное произведение, «Мелодия», было посвящено советскому певцу и его супруге .
Песня «До свидания, Москва», написанная Пахмутовой и Добронравовым специально к церемонии закрытия летних Олимпийских игр 1980 года, в исполнении и сразу завоевала сердца миллионов. Любима слушателями и песня «Нежность», впервые прозвучавшая в кинофильме «Три тополя на Плющихе», а впоследствии исполненная советской эстрадной певицей .
Александра Пахмутова выходит на сцену и сегодня, исполняя свои произведения совместно с известными артистами и детскими коллективами.