Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Нижегородская область готова принять чемпионат Европы по водным видам спорта в 2024 году

ТАСС, 12 ноября. Нижегородская область готова принять чемпионат Европы по водным видам спорта 2024 года, этот вопрос обсуждался с министром спорта РФ и президентом Международной федерации плавания . Об этом сообщил ТАСС губернатор региона Глеб Никитин.
Во вторник член бюро Европейской лиги плавания (LEN) сообщил, что чемпионат Европы 2024 года примет Россия. В качества приоритетного места проведения рассматривается Казань, но если город не подтвердит намерение принять турнир, он может пройти в Нижнем Новгороде.
"Нижегородская область готова принять у себя чемпионат Европы по водным видам спорта 2024 года. Эту тему мы обсуждали 11 октября в рамках форума "Россия - спортивная держава" с министром спорта РФ Павлом Колобковым и президентом Международной федерации плавания Хулио Маглионе", - отметил Никитин.
Он добавил, что у региона есть все преимущества для создания инфраструктуры для проведения турнира. "В Нижнем Новгороде уже выбран участок для строительства Дворца водных видов спорта, ведется работа по подготовке к разработке проекта", - пояснил глава региона.
Также он заметил, что водные виды спорта - одни из базовых в Нижегородской области. "Только плаванием в регионе занимается больше 41 тыс. человек", - подчеркнул Никитин.