Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Володин предостерег от использования трибуны Госдумы для лжи и клеветы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Трибуна и депутатский иммунитет не должны использоваться для оскорблений и распространения недостоверной информации. Об этом в четверг на заседании нижней палаты заявил ее спикер , комментируя конфликт вокруг высказываний депутата .

На одном из пленарных заседаний Думы Рашкин бездоказательно утверждал, что стоят за "преследованиями" в отношении директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" , а вице-спикер якобы препятствовал проведению проверки в отношении обвиняемого в убийствах экс-сенатора Рауфа Арашукова. После этого спикер верхней палаты дала поручение направить обращение в комиссию Госдумы по этике. Комиссия на заседании в среду решила указать Рашкину на недопустимость подобного рода высказываний и предложить ему принести публичные извинения.

"Давайте хамство называть хамством. И откуда бы это хамство ни звучало, из какой бы фракции ни был депутат, не надо использовать думскую трибуну для распространения лжи, клеветы, - сказал Володин. - Если есть факты, возьмите эти факты, отправьте куда положено. А так получается: спрятались за думский иммунитет, за трибуну, наговорили здесь".

Председатель Госдумы призвал отделять "хамство и отсутствие политической культуры от политической партии". "Один член партии ошибаться может, а партия уже не должна ошибаться, потому что там уже риски другие и ответственность другая, - отметил он, отвечая на реплики однопартийцев Рашкина. - Давайте подумаем в следующий раз, кого делегируем на трибуну, что он здесь говорит и будет ли партия брать ответственность за это".

"Давайте не будем никого оскорблять. В этом зале не надо этого делать. У каждого свой избиратель и каждый делегирован. У каждого одинаковые полномочия", - заключил Володин.