Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Красные» разборки - «Коммунисты России» требуют от лидера КПРФ в Татарстане Хафиза Миргалимова 1 млн рублей за оскорбление партии

Татарстанское отделение партии «Коммунисты России» подало в суд на – лидера рескома в Татарстане. Поводом стало высказывание коммуниста в адрес КР, которое он сделал еще летом, в период активной предвыборной борьбы за мандаты депутатов Госсовета РТ. В КР сочли слова своего оппонента оскорблением и теперь требуют от него деньги.

«Красные» разборки - «Коммунисты России» требуют от лидера КПРФ в Татарстане Хафиза Миргалимова 1 млн рублей за оскорбление партии
Фото: ВерсияВерсия

Обиделись «Коммунисты России» на Миргалимова 2 августа, когда политик дал большую пресс-конференцию по теме выборов. Во время встречи с журналистами он заговорил о партиях-спойлерах, которые якобы управляются властями и их единственная задача — ввести людей в заблуждение и оттянуть голоса на выборах у КПРФ. В КР этого просто так не оставили и подали иск в Вахитовский районный суд Казани, потребовав с Миргалимова 1 миллион рублей в качестве компенсации за оскорбление.

Видео дня

В заявлении коммунисты указали, что слова партийного лидера носят негативный оценочный характер, порочат честь, достоинство и деловую репутацию «Коммунистов России». Однако быстро разрешить спор не удалось, поскольку суду потребовалась помощь экспертов. Перед ними поставили задачу ответить на вопросы, является ли утверждение Миргалимова негативной информацией о партии, и говорит ли он об этом, как о факте. Эксперты должны дать ответ в течение месяца, замечает «Идель.Реалии». Между тем, «Коммунисты России» в предвыборную кампанию сами не раз атаковали КПРФ как в общем, так и персонально.

Например, в начале июля возле здания Татарстана прошли одиночные пикеты, на которых участники держали плакаты против — наиболее активного члена КПРФ, депутата Госсовета РТ, называющего себя оппозиционером.

«Прокофьев не коммунист, а мамкин революционер (или папкин)», гласили надписи на плакатах. Так совпало, что пикеты проходили как раз в то время, когда представители КПРФ приехали в ЦИК сдавать списки своих кандидатов от партии. Сам Прокофьев тогда сразу же связал эти два события, заявив, что именно избирком рассказал «Коммунистам России» о времени визита. Сделано это было якобы для того, чтобы те провели пикеты аккурат в момент приезда КПРФ.

Молодой партиец также назвал тогда произошедшее спланированной провокацией. Прокофьев отмечал, что против КПРФ и него лично идет информационная кампания властей республики, а «Коммунисты России» лишь выполняют соответствующий заказ. А вот в самой партии КР на это отвечали, что противостояние у них исключительно идейное и они выступают против КПРФ потому, что там давно предали идеи социализма. При этом в КР заметили, что черпают информацию из открытых источников и никто им ничего не «сливает». Прокофьев не стал подавать на «Коммунистов России» в суд. По крайней мере, о регистрации подобных исков не сообщалось.