Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Из танцев в бокс: почему девушки в Красноуфимске выходят биться на ринг

В минувшие выходные в Красноуфимске прошел межрегиональный турнир по боксу «Бокс против наркотиков», собравший в одном зале 215 спортсменов из 7 регионов и 4 республик. Среди них – совсем еще юные и хрупкие спортсменки, которым, казалось, совсем не место в боксе. Но это только на первый взгляд. О том, почему девушки выбирают бокс, ИА «Уральский меридиан» рассказала спортсменка из Красноуфимска .
Из танцев в бокс: почему девушки в Красноуфимске выходят биться на ринг
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Напомним, 16-17 ноября в ФОЦ «Сокол» проходил ежегодный межрегиональный турнир по боксу «Бокс против наркотиков», участие в котором приняли лучшие спортсмены из разных уголков страны. Среди них – победители и призеры всероссийских соревнований, кандидаты и мастера спорта, а также призер Европы.
В этом году участие в турнире «Бокс против наркотиков» приняли 215 спортсменов из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Кировской, Нижегородской и Курганской областей, Пермского края, республик Башкортостан, Татарстан, Таджикистан и Удмуртии.
Фото Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»
Все награды нашли своих героев, среди которых — хрупкие и совсем ещё маленькие спортсменки, которые отважно дрались на ринге. Кто-то из толпы сказал: «Да им ещё в куклы играть надо». Возможно! Но, глядя на то, как эти малышки, переводя дыхание, стиснув зубы, собрав всю свою волю в кулак, бились друг с другом, лично я допустила ту мысль, что, наверное, они на своём месте. Поражаешься их собранности и выносливости! Такие маленькие, но такие сильные, именно духом!
Фото Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»
Фото Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»
Фото Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»
Фото Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»
Фото Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»
Фото Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»
Среди представительниц бокса в Красноуфимске – спортсменка Елизавета Васильева.
Фото: Елизавета Васильева/vk.com
Лизе 19 лет. Боксом она занимается уже 4-й год. Сейчас занимается в СК по боксу «Лидер» на базе ФОЦ «Сокол». Девушка учится в Красноуфимском педагогическом колледже на факультете физической культуры.
Фото: Елизавета Васильева/vk.com
В этом турнире по боксу Лиза заняла первое место. На ринге она билась со спортсменкой из Челябинска.
«Я боксировала два дня. Первый бой у меня был с противницей тоже из Челябинской области. И в первый, и во второй день я выиграла», — поделилась Лиза.
Фото: Елизавета Васильева/vk.com
По словам девушки, в бокс она попала совершенно случайно:
«У меня никогда не было такой цели – прийти в этот вид спорта. Вообще, я всегда занималась танцами. Раньше, когда я просто ходила смотреть на бокс в Аграрном колледже, глядя на ребят, особенно на девочек, которые занимаются им, я думала, зачем они туда идут, это же тяжело. А как-то раз мой друг Никита Омельков позвал меня гулять. Он предложил мне прийти в 7 школу к нему на тренировку. Я пришла туда с подругой и увидела, как проходит тренировка у боксеров. Мне стал интересен этот вид спорта, и после тренировки я подошла к тренеру Юрию Сергеевичу (ред. — Дружинину) и сказала: «А давайте с вами подеремся!». Я в шутку это сказала, не думала, что все так получится. Он посмотрел на меня и ответил: «Бери с ринга перчатки, любые, какие хочешь». Я зашла в зал, надела перчатки, и, только начала застегивать вторую липучку, как Юрий Сергеевич дал мне по носу. Я хотела подурачиться, а он решил посмотреть на меня, проверить, на что я способна. Я две минуты продержалась с ним, не было такого, чтобы я просила его отпустить меня, наоборот — я махалась, хотела дать ему отпор. После этого он сказал, чтобы я пришла к нему в зал. С тех пор я не могу покинуть этот зал. Как говорится, пока не попробуешь — не поймешь. Это касается любого вида спорта. Моя мама, например, не понимает бокс. Она думает, что это простая драка. Но, когда ты выходишь на ринг, ты развиваешься на нем, развивается твой дух, твоя сила. Не всегда это жесткий бой, когда тебе разбивают лицо — для меня это спорт».
Еще одна спортсменка из Красноуфимска тоже заняла на турнире по боксу 1 место. Честно говоря, ощутить ее силу мне довелось на себе лично, когда я сама ходила на бокс. Как-то раз нас с Машей поставили в пару — это было второе или третье мое занятие. Уже спустя 30 секунд я обратилась к тренеру: «Помогите, она же сейчас меня убьет». Удар у Маши пробивной, резкий и точный. Я уже тогда поняла, что из нее вырастет настоящая чемпионка.
Фото Ксения Жигалова «Уральский меридиан»
Ну, уж если девушки в Красноуфимске занимают первые места по боксу, то нетрудно догадаться, каких успехов достигают в этом виде спорта молодые люди. Так, мастер спорта России по боксу, судья 1 категории, спортсмен СК «Лидер» Никита Омельков также занял на прошедшем турнире первое место. За спортсмена болел весь зал. Его бой стал одним из самых зрелищных на турнире.
Фото Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»
Фото Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»
Фото Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»
Фото Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»
Напомним, в Красноуфимске в скором времени начнется строительство Центра бокса. Оно было запланировано на осень этого года. По словам старшего тренера по боксу СШ «Лидер» , скорее всего, все работы начнутся весной 2020 года.
Ближайший турнир по боксу пройдет в Красноуфимске в конце декабря.
«Бокс против наркотиков» в Красноуфимске собрал спортсменов со всей страны
Фото превью: Елизавета Васильева/vk.com | Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»