Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

От Литвы и России до КНДР и Украины: каким сборным чаще всего забивал Роналду

Нападающий сборной Португалии и «Ювентуса» все ближе и ближе подбирается к мировому рекорду по количеству забитых мячей за национальную команду, который принадлежит иранскому форварду , у которого 109 голов.
От Литвы и России до КНДР и Украины: каким сборным чаще всего забивал Роналду
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
«Евро-Футбол.Ру» вспоминает, каким сборным Роналду забивал чаще всего.
Больше всех мячей от Роналду пропустила сборная Литвы – семь. Причем все голы 34-летний португалец забил в текущем отборе на Евро-2020, оформив покер в Вильнюсе и хет-трик на Фару.
Еще один раз Роналду играл с литовцами в далеком 2004 году в товарищеском матче перед Евро, где португальцы дошли до финала и уступили Греции (0:1). Это был всего лишь седьмой матч Криштиану за сборную из 163.
Сразу четыре сборные пропустили от Роналду по пять раз – Швеция, Андорра, Армения и Латвия. Кстати, именно в игре со шведами (первой из шести) Криштиану сделал своё первое результативное действие в футболке национальной команде – голевую передачу, проведя на поле лишь 27 минут.
По четыре гола Роналду забил пяти сборным – Голландии, Венгрии, Люксембургу, Эстонии и Фарерским островам. Причем с последними португалец играл всего дважды – в отборе на Евро-2016.
Шесть национальных сборных получили от Роналду по три гола – Россия, Испания, Швейцария, Бельгия, Дания и Северная Ирландия. В последний раз Криштиану огорчал россиян в матче группового этапа Кубка конфедераций-2017.
По два мяча Роналду забил восьми сборным – Кипру, Боснии, Казахстану, Саудовской Аравии, Азербайджану, Чехии, Египту и Камеруну.
Остальные 17 (!) национальных команд отделались лишь одним пропущенным голом в играх против Роналду: Украина, Польша, Греция, Словакия, Иран, Финляндия, Исландия, Аргентина, Панама, Эквадор, Хорватия, Гана, Уэльс, Сербия, Новая Зеландия, Марокко и даже КНДР.
Всего в активе Роналду 98 голов в 163 матчах в ворота 41 сборной. Уже в этом году 34-летний португалец может достичь цифры в 100 забитых мячей за национальную команду: последним соперником Португалии в отборе на Евро-2020 станет Люксембург.