Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В отборе на Евро-2020 остались четыре путёвки: за них поборются восемь сборных

В отборочном турнире к чемпионату Европы 55 сборным осталось сыграть по одному матчу. 16 из них уже обеспечили себе выход на Евро-2020, 31 не смогли этого сделать через сито квалификации и лишь восемь ещё борются за четыре оставшиеся путёвки в финальный раунд. Обо всех раскладах – в материале «Евро-Футбол.Ру».
Группа B: Португалия и Сербия
Сыгранные матчи И
Победы В
Ничьи Н
Поражения П
Забито
Пропущено
Разница голов
Очки О
UKR Украина Играет
POR Португалия Играет
SRB Сербия Играет
LUX Люксембург Играет
LTU Литва Играет
Первой в этой отборочной группе стала Украина, а вот за вторую строчку по-прежнему бьются две национальные команды – Португалии и Сербии. Правда, эта борьба больше похожа на формальность: сербам предстоит тяжелейший матч с украинцами, а Португалия сыграет на выезде с Люксембургом. Но есть хорошие новости: обе сборные имеют запасной вариант выхода на Евро-2020 через плей-офф Лиги наций, состав участников которого будет зависеть от итогов отборочного турнира. Там, кстати, будут разыграны ещё четыре путёвки на чемпионат Европы.
Группа D: Дания, Швейцария и Ирландия
А вот в этом квинтете всё гораздо интереснее, чем у португальцев и сербов. Швейцарцы, пожалуй, имеют наивысшие шансы выйти на Евро: в последнем туре им нужна как минимум ничья с Гибралтаром.
Дания – безоговорочный лидер группы, который не потерпел ни одного поражения в отборе и имеет разницу голов 22:5. Но всё это может не иметь никакого значения, если датчане проиграют на выезде Ирландии с любым счётом. В таком случае, учитывая вероятную победу Швейцарии над Гибралтаром, Дания пропустит «домашний» чемпионат Европы.
Если же Дания сумеет не проиграть Ирландии или Швейцария потеряет очки с Гибралтаром, датчане сыграют в одной группе с Россией на Евро-2020.
Группа Е: Венгрия, Уэльс и Словакия
Самая запутанная ситуация всего отборочного турнира сложилась в группе Е. В последнем туре Уэльс примет на своём поле Венгрию, а Словакия сыграет дома с Азербайджаном. И тут начинаются «если»:
если Венгрия обыграет Уэльс, то венгры выйдут на Евро-2020;
если Венгрия сыграет вничью с Уэльсом, а Словакия потеряет очки с Азербайжаном, то венгры выйдут на Евро.
если Венгрия сыграет вничью с Уэльсом, а Словакия обыграет Азербайджан, то словаки выйдут на Евро;
если Венгрия проиграет Уэльсу, то валлийцы выйдут на Евро.
Определились 16 из 24 участников чемпионата Европы 2020 года