Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Барнауле появился парк для любителей экстремальных видов спорта

Новая площадка для любителей экстрима готов принять гостей. Покататься можно на скейтборде, BMX, роликах и тд. В парке расположили 10 трамплинов, перила, рампы, имитации уличных препятствий: ступеней и парапетов. Помещение площадью 700 квадратных метров можно посещать круглый год. Новичкам и любителям помогут тренеры, которые обучают каждой из дисциплин. Для профессионалов в будущем планируют проводить соревнования.
В Барнауле появился парк для любителей экстремальных видов спорта
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай
«Я сам более 10 лет занимаюсь в дисциплине BMX и изнутри знаю всю нюансы катания в нашем городе. Это очень тяжело, развиваться негде, очень мало возможностей. Из года в год замечаешь, как многие талантливые ребята показывают хорошие результаты, но в дальнейшем их интерес начинает угасать. Они достигают потолка и больше некуда расти – негде тренироваться. А это будет закрытая тёплая площадка, оснащённая специальными фигурами для выполнения трюков: трамплины, рампы, ступени», - рассказал в беседе с порталом «Вести Алтай» директор парка Сергей Бородин.
Также директор пояснил, что занятия в парке платные. За одно посещение экстремалы платят по 300 рублей. Можно и сэкономить – приобрести месячный абонемент за 3 тыс. рублей. Директор организации планирует развивать спортивные дисциплины, набирать молодых любителей «покатать» и организовывать среди них соревнования и турниры.