Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

СМИ: Бриедис откажется от титула WBO, назван вероятный оппонент Гловацки

Промоутер Анджей Василевски (Knockout Promotions) предполагает, что действующий чемпион WBO в крузервейте Майрис Бриедис (26-1, 19 КО) из Латвии откажется от титула, так как планирует выступить в решающем поединке второго сезона Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) против чемпиона IBF кубинца Юниэра Дортикоса (24-1, 22 КО).

СМИ: Бриедис откажется от титула WBO, назван вероятный оппонент Гловацки
Фото: Vringe.comVringe.com

Ранее в WBO санкционировали незамедлительный реванш между Бриедисом и предыдущим чемпионом поляком (31-2, 19 КО), бойцом промоутера Василевски. Причина принятого решения — неоднозначная победа боксёра из Латвии: 15 июня в Риге (Латвия) Бриедис досрочно остановил Гловацки в скандальном поединке, изобилующем фолами при полном бездействии рефери .

В среду в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) должны состояться промоутерские торги между командами Бриедиса и Гловацки. Рассказывает промоутер поляка: «В среду тендер на бой-реванш Бриедис-Гловацки. Обязан отправить туда своего представителя даже несмотря на тот факт, что в этот бой я не верю. Получается, просто выбрасываю несколько тысяч долларов на ветер. Но ничего не поделаешь, профессиональный бокс — удовольствие для богатых».

Если Бриедис откажется от титула, Гловацки разыграет вакантный пояс с бойцом, который будет занимать самое высокое рейтинговое место в топ-15 от WBO. Ещё вчера в рейтинге организации после Гловацки располагались ветеран из Германии (47-8-3, 32 КО) и боец из России Юрий Кашинский (18-0, 16 КО), но в обновлённом топ-15 (появится на нашем сайте до конца дня - vRINGe) обоих обогнал чемпион Европы по версии EBU британец Лоуренс Околи (14-0, 11 КО).

Читайте также: Реванш с Гловацки или финал с Дортикосом? Отвечает менеджер Бриедиса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.