Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Нижегородский «СКИФ» проиграл команде из Китая: смотрим, как проходил матч

Нижегородский «СКИФ» проиграл команде из Китая: смотрим, как проходил матчПервый домашний матч против клуба «КРС Ванке Рэйз» из Шеньчженя обернулся для команды СКИФ (Нижегородская область) крупным поражением.

Нижегородский «СКИФ» проиграл команде из Китая: смотрим, как проходил матч
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Китайская команда здорово прибавила по ходу чемпионата Женской хоккейной лиги. Связано это с тем, что её состав постоянно усиливается. Так, совсем недавно «КРС Ванке Рэйз» пополнила финский голкипер Ноора Рятю, несколько лет назад выступавшая за СКИФ. Ну, а на первых ролях, безусловно, американские легионеры, среди которых есть звёзды мирового уровня. Например, Александра Карпентер — лидер по количеству набранных очков во всём турнире. После 17 игр в ее активе их стало 34 (14+20).

Видео дня

На нижегородском льду Карпентер забросила две шайбы и сделала две результативные передачи. У скифянок единственную шайбу забросила , но уже при счёте 1:4. А общий итог встречи оказался неутешительным для нижегородок — 1:6 (0:3, 1:1, 0:2).

После матча корреспондент «Нижегородской правды» пообщался с голкипером СКИФа Кариной Золотарёвой, которая заменила в воротах Диану Фархутдинову после первого периода.

— Понятно, не всё у меня сегодня получилось, в каких-то моментах не выручила команду, — призналась Золотарёва.— Но, в целом, китайская команда была сильнее. Возможно, мы где-то недооценили их силу. Будем стараться, будем делать выводы.

— Соперник произвёл сильное впечатление?

— Думаю, с начала чемпионата они всех впечатлили. Игру «Ванке Рэйз» нужно тщательно разбирать, но это дело тренеров. От нас же требуется выполнять их установку, быть выносливее и, скажем так, характернее.

— Показалось, что первое звено у китаянок выделяется особенно.

— Я бы так не сказала. У них все пятёрки играют на высоких скоростях, любая девочка может «выстрелить».

— В повторном матче готовы занять пост №1 с самого начала?

— Да. Я уже давно готова (улыбается).

— Отчаяния после такого крупного поражения нет?

— Мы никогда не вешаем нос и всегда рвёмся в бой! Сейчас немножко отдохнём, наберёмся сил, и постараемся победить. У нас всё для этого есть.

Добавим, что 20 ноября в КРК «Нагорный» состоится повторная встреча соперников. Начало матча — в 18:00. Вход — свободный. 6+Раньше «Нижегородская правда» сообщала, что ХК «Старт» одержал первую победу.