Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В 2020 году в Петрозаводске начнётся строительство второй ледовой арены

Зимние виды спорта не имеют достаточной инфраструктуры в Петрозаводске. Об этом заявила глава города . Она отметила, что ледовая арена "Луми" принимает воспитанников шестой спортивной школы, предоставляя им возможность заниматься хоккеем и фигурным катанием, а для конькобежцев города условия не созданы.
В 2020 году в Петрозаводске начнётся строительство второй ледовой арены
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Поэтому принято решение о строительстве второй очереди "Луми". В новом спорткомплексе появится конькобежная дорожка открытого типа. Её можно будет использовать с октября по апрель даже при плюсовых температурах воздуха. Внутри конькобежной дорожки предусмотрены площадки для игры в мини-футбол и стрит-баскетбол.
На территории спорткомплекса также будет спортивно-хозяйственный корпус, здание судейской с трибунами крытого типа на 200 мест и гараж. В спортивно-хозяйственном корпусе будут находиться раздевалки, тренерская, кассы, помещения для заточки и проката коньков, для хранения инвентаря, буфет. В гараже предполагается размещение техники по уходу за льдом, техники для уборки территории от снега и необходимое оборудование.
Новая ледовая арена предназначена для проведения круглогодичного учебно-тренировочного процесса, соревнований регионального уровня по конькобежному спорту, а также для проведения массового катания в вечернее время и в выходные дни.
В августе 2019 года был заключен муниципальный контракт на подготовку проектно-сметной документации по объекту. Стоимость работ – 5,1 млн рублей.
В мэрии сообщили, что к строительству новой ледовой арены можно приступить в 2020 году. Это будут федеральные средства.
Фото из группы спортшколы 6 в "VK"