Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В челябинскую оперу вернулся Артем Крутько

В труппу челябинского театра оперы и балета имени Глинки после шестилетнего перерыва вернулся обладатель самого высокого из мужских оперных голосов - контратенор , успевший за это время поработать в России и Европе.
В челябинскую оперу вернулся Артем Крутько
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Его дебют после возвращения уже состоялся - в Еманжелинске артист принял участие в оперетте «Летучая мышь». Сейчас Артем Крутько готовится к партии в премьерной постановке оперы «Садко» (у него роль Нежаты). Помимо этого, у артиста много интересных идей относительно старинной музыки - той, которую он хорошо знает и умеет исполнять.
«Я полон сил и энтузиазма и готов сделать все от меня зависящее, чтобы продолжать дарить зрителям барочную музыку, которой не хватает не то что на Урале, а вообще в России», - поделился Артем Крутько.
Он признался, что очень скучал по челябинскому театру, который, по его словам, не боится экспериментировать.
«В 2004 году меня приняли в штат, даже не зная, как задействовать контратенора. Впоследствии я исполнял партию Миловзора в «Пиковой даме», Керубино в «Свадьбе Фигаро», Леля в «Снегурочке», Вани в «Жизни за царя», Ратмира в «Руслане и Людмиле» и очень благодарен за это нашему театру», - поделился артист.
За шесть лет, что Артем Крутько отсутствовал в Челябинске, он успел поработать в штате оперного театра города Хайдельберг в Германии. Участвовал в трех постановках и дополнительно в балетном спектакле, где исполнял небольшую вокальную партию, много гастролировал по Европе.
Он отметил, что там больше конкуренции, чем в России - в одном оперном спектакле могут запросто выступать сразу три контратенора. Артем Крутько рассказал, что получил в Европе колоссальный опыт, расширил свой репертуар. Так, он участвовал в спектакле «Эхнатон» . Это, по его словам, прекрасная опера, которая исполняется на английском и египетском языках. Чаще челябинский артист выступал с произведениями, написанными специально для его типа голоса.
Через два года Артем вернулся из Европы в Россию и четыре года служил в Московском театре «Новая Опера», сообщила пресс-секретарь театра Анастасия Черкас.