Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Озеров призвал активнее использовать опыт бывших сенаторов в работе Совфеда

Можно привлекать бывших членов к участию в мероприятиях палаты для передачи знаний и опыта более молодым коллегам, считает экс-глава Комитета по обороне и безопасности .

Озеров призвал активнее использовать опыт бывших сенаторов в работе Совфеда
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Экс-сенатора наградили специальной грамотой на заседании комитета.

Виктор Озеров был членом Совета Федерации с 1996 года, при этом исполнял обязанности главы Комитета палаты по обороне и безопасности в течение 16 лет (с 2001 по 2017 год). В октябре этого года Озеров сложил с себя полномочия. За заслуги перед российским парламентаризмом экс-сенатор был награждён на заседании комитета почётной грамотой.

«Под его руководством принято большое количество федеральных законов и проведён ряд мероприятий, направленных на обеспечение национальной безопасности России, укрепление её обороноспособности, сохранение социальных гарантий военнослужащих, сотрудников и другим важнейшим направлениям», — сказал действующий председатель комитета .

Озеров отметил, что в истории комитета было много сенаторов, имеющих высокие звания по военной и гражданской линии, опыт которых необходимо привлекать для работы действующих членов комитета.

«Если этих людей привлекать на какие-то мероприятия, на 23 февраля, День парламентаризма, День Конституции, собирать и рассказывать о работе комитета, это будет повышать и авторитет нашего комитета», — сказал Озеров.