Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Михаил Ефимов: «Спортсменам нужно спорт совмещать с учебой»

Мастер спорта по настольному теннису объяснил, почему совмещать учебу в ВУЗах с профессиональным спортом можно и нужно. На XI международной спартакиаде студентов транспортных вузов Михаил Ефимов играл за Самарский государственный университет путей сообщения. Занял третье место в личном зачете, а также в командных соревнованиях.
— Я профессиональный спортсмен, но считаю, что получить образование обязательно надо. Учусь уже пятый год, в этом году решил поступить в магистратуру Самарского государственного университета, — сказал Ефимов. — Ведь с одной стороны, знания всегда пригодятся, а с другой — я могу выступать за свой ВУЗ на соревнованиях и показывать хорошие результаты. Считаю, что совмещать профессиональный спорт и учебу вполне возможно.
— Но ведь жизнь профессионального спортсмена — это постоянные разъезды, турниры, сборы...
— Все так. Я каждый год участвую в разных турнирах езжу и на соревнования, и на сборы, в премьер-лиге играю. Надо просто находить общий язык с преподавателями. Если всех заранее предупредить, тебе дадут отсрочку, всегда пойдут навстречу. Поэтому и на соревнованиях выступишь, и зачеты сдашь. ()