Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чудо-гол Влашича принёс ЦСКА победу над «Крыльями»

Программу 17-го тура чемпионата России и «» завершили в Москве.

Протокол игры

Видео дня

ЦСКА Москва

Крылья Советов

• Магнуссон Хёрдур 65' • • Бистрович Кристиян 81' (Бийол Яка ( 81') • 68' ( ( 68') • Сигурдссон Арнор 59' ( ( 59') • • Влашич Никола

Запасные: • Нисимура Такума • Тикнизян Наир • Сантос Лукас • • Тороп Владислав

24 ноября. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

В верхней части турнирной таблицы РПЛ всё очень плотно. После первого круга и двух матчей второго сумел круто оторваться . Действующий чемпион лидирует с очень солидным (по меркам нынешнего сезона отрывом), с 34-я очками в активе и бравая тройка «Ростов», ЦСКА, «Краснодар» с 30-ю баллами (перед 17-м туром). Конкуренция жесточайшая, каждая осечка мощно отбрасывает команду. До паузы на игры сборных ЦСКА едва не допустил таковую в проходном, казалось бы, матче против главного аутсайдера РПЛ – «Сочи».

К перерыву «армейцы» уступали 1:2, но команда не расклеилась. ЦСКА победил, сломив хозяев на старте второго тайма, впервые за два месяца забил Фёдор Чалов, а на поле появился даже Алан Дзагоев, отбегавший 5 минут. У ЦСКА постепенно выправляется ситуация с травмированными. Такое бывает очень редко. Надолго в лазарете только и , о которых уже начали забывать. А отбывший дисквалификацию Бийол, поправившиеся Дзагоев и Щенников, дали больше свободы при выборе состава.

В матче первого круга сильнее были «Крылья», поэтому «армейцы» хотели реванша на домашнем стадионе. Но против самарцев не бывает. У москвичей атаки не особо получались, гости были готовы к оборонительному футболу. По владению мячом и ударам в створ ворот ЦСКА набил неплохое преимущество за первый тайм, однако на табло оно никакого отражения не получило. А ответы «Крыльев» смотрелись опаснее.

Деян Радонич из убойной позиции расстреливал Акинфеева после скидки Соболева, но не попал в ворота. На это ЦСКА ответил разве что ударом Влашича метров с 15. Никола в створ-то попал, однако для это не стало серьёзной задачей. Сергей вообще легко забирал попытки удара от Облякова, Кучаева, Чалова, которые атаковали как-то робко. В такой скуке и завершился первый тайм. В начале второй половины встречи опасно бил Обляков – Рыжиков снова парировал, а на добивании никого не оказалось.

Пытался слегка разбудить болельщиков Александр Соболев, свалившийся в штрафной площади ЦСКА. Нападающий за свою же ногу зацепился, поэтому схватил жёлтую карточку вместо пенальти. Затем Соболев всё же пробил опасно с дуги штрафной пощади – Акинфеев ногой парировал после рикошета. ЦСКА ответил неплохой атакой, но забег Марио Фернандеса и завершающий удар Сигурдссона из-под перекладины выудил Сергей Рыжиков.

Но ЦСКА всё-таки выстрадал победу. Никола Влашич метров пять не дошёл до дуги штрафной площади, зато обалденно пробил с правой. Мяч вонзился точно в «девятку» - 1:0. Правда, шикарный гол, показал и атакующее бессилие ЦСКА – сегодня у «армейцев» ничего не получалось в комбинационной игре. Победа добыта с трудом. Но добыта. По итогам тура «армейцы» поднялись на третью строчку.