Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Морской бой Айвазовского и Боголюбова» на Серебряном Дожде в Саратове

В Саратове открылась выставка «Морской бой. и ». Рассказать о ней в студию "Серебряного Дождя" пришли директор музея имени А. Н. Радищева Людмила Калинина и заведующая отделом русского искусства Вероника Приклонская. Экспозиция была сформирована на базе коллекций Радищевского музея и Феодосийской картинной галереи. Эти музеи были основаны Алексеем Боголюбовым и Иваном Айвазовским.

«Морской бой Айвазовского и Боголюбова» на Серебряном Дожде в Саратове
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Тема боя прослеживается во всей экспозиции. Музейные работники попытались наиболее ярко продемонстрировать разные взгляды художников на морскую гладь.

«У художников разные судьбы. К примеру, Боголюбов пришел в искусство, отслужив морским офицером 7 лет. Он начинал, когда Айвазовский уже блистал», - рассказывает Калинина.

Выставка полностью погружает гостей Радищевского музея в морское сражение с помощью звукового сопровождения и соответствующего антуража. По выставке можно пройти с гидом, а также прогуляться самостоятельно, используя мобильное приложение, позволяющее получить обзор картин и информацию о сражениях.

Узнать подробнее об экскурсии «Морской бой. Боголюбов и Айвазовский» в Радищевском музее можно в записи программы "Серебряного Дождя" в Саратове.