Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Локомотив» – «Байер» – 0:2, 26 ноября 2019, обзор матча Лиги чемпионов

Команда проиграла дома «Байеру».

«Локомотив» – «Байер» – 0:2, 26 ноября 2019, обзор матча Лиги чемпионов
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Несмотря на то, что выиграл в Леверкузене, команда Юрия Сёмина не имела преимущества в очках над «Байером» перед матчем 5-го тура. Домашняя победа немцев над «Атлетико» оставляла «железнодорожникам» надежду на выход из группы в 1/8 финала Лиги чемпионов со второго места, а, с другой стороны, усложняла борьбу за плей-офф Лиги Европы. Календарь на финише был в пользу представителя Бундеслиги. Если вице-чемпиону России играть в Мадриде, то «Байеру» – дома с потерявшим турнирную мотивацию «Ювентусом». Очевидно, сложившаяся ситуация усложняла Сёмину выбор тактики. Рисковать или выжидать?

Видео дня

«Локомотив» сыграл от себя. Возможно, план Сёмина сработал бы лучше, если бы хозяевам подыграла фортуна и они забили первыми. Но «Байер» в Москве оказался не таким наивным, как в Леверкузене. Немцы взяли реванш, обеспечив себе как минимум плей-офф Лиги Европы. Для «железнодорожников» евросезон закончится в Мадриде.

Рассказываем о главных событиях матча.

— В отличие от игры в Леверкузене Сёмин не стал выставлять трёх «опорников». Группу атаки «Локомотива» составили братья Миранчуки, и Эдер. Смог сыграть заменённый в перерыва матча с «Тамбовом» Ведран Чорлука.

— Поклонники «Локомотива» устроили впечатляющий перфоманс. На трибунах стадиона появилась огромный баннер с надписью «В атаку!», а по ходу игры болельщики зарядили «Локо on fire», заставляя вспоминать неофициальный гимн Евро-2016. Только героем песни теперь была целая команда, а не один конкретный персонаж ().

— Команда Сёмина, почувствовав энергию трибун, действительно начала матч с атак и агрессивного коллективного отбора. В прессинге сложная роль была у : он разрывался между центральным защитником и центрхавом Чарлесом Арангисом. Несколько раз просил подняться повыше, но «опорник» опасался оставлять зону, в которую «нырял» Мусса Диаби. В любом случае «Локомотив» на первых минутах заслужил гол и даже забил его. К сожалению, из офсайда. чуть-чуть задержался с передачей на брата. То ли не был уверен в скорости Алексея, то ли в собственной точности.

— «Байеру» повезло больше. Немцы забили курьёзный гол после своего первого углового первым же ударом по воротам Гильерме. Точнее, это «Локо» забил сам себе. Эдер неаккуратно вынес мяч – попал прямо в Жемалетдинова. Если бы голкипер остался стоять на месте, то, скорее всего, отбил бы мяч, а из-за одного маленького шага потерял позицию.

— Гол «Байера» обеспечил игре нужную зрелищность. «Железнодорожникам» ничего не оставалось, кроме как раскрываться, чтобы уйти от поражения. К перерыву команда Сёмина вела по ударам – 7:5 (но в створ – 2:4). Верные шансы загубили и хозяева, и гости. Так, финский вратарь , который, возможно, сыграет со на Евро-2020, показал тем, кто плохо его знает, что способен не только дарить голы «Локомотиву» в Лиге чемпионов. Какой же волшебный сейв совершил Градецки после удара Антона Миранчука в упор!

— В перерыве Бош выпустил дополнительного центрхава вместо игрока группы атаки . Это позволило гостям лучше контролировать мяч и середину поля. «Железнодорожники» оказались не готовы к тому, как поменяется игра «Байера». Немцы организовали несколько опасных атак и забили второй гол. Хозяева проиграли подбор после «стандарта», а не успел накрыть здорово пробившего .

— При счёте 0:2 надежда была уже скорее на то, что на глазах скаутов европейских топ-клубов что-то придумает Алексей Миранчук. Командно «Локомотиву» непросто соответствовать скоростям одного из лидеров Бундеслиги на протяжении всех 90 минут, пусть даже на сегодняшний день «Байер» занимает девятое место в чемпионате. Пару-тройку моментов при участии трансферной цели «Ювентуса» москвичи создали. Но вернуться в игру не получилось. Во втором тайме немцы перебили «железнодорожников» – 10:4 (в створ – 2:3). Болельщики так и не дождались гола «Локомотива».

Последние новости