Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Футболисты Крымского федерального университета вышли в лидеры Национальной студенческой лиги

С 23 по 25 ноября в Евпатории состоялся восьмой межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги. На стадионе «Арена-Крым» сыграли сборные Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского (Симферополь), Кубанского государственного университета (Краснодар), Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева и Тамбовского государственного университета им. Г. Р. Державина.

Сборная КФУ продолжила триумфальное шествие в шестом сезоне НСФЛ и, уверенно победив во всех трех домашних матчах, со стопроцентным результатом возглавила турнирную таблицу Премьер-группы. При активной поддержке болельщиков крымчане отправили в ворота соперников 14 мячей, 5 из них — в матче против действующего чемпиона Европы КубГУ.

Видео дня

Пятиматчевая победная серия футболистов ОрёлГУ прервалась именно в матче с хозяевами тура, до этого орловчане разгромили КубГУ и хладнокровно переиграли ТГУ. Форвард Орловского университета сделал громкую заявку на звание лучшего бомбардира сезона — на его счету уже 13 голов в 6 встречах осенней части. Кубанцы провели в Евпатории худший турнир за все 6 сезонов в НСФЛ, заработав только 3 очка. На перерыв трехкратный чемпион лиги сенсационно ушел на 9-м месте, отставая от лидера аж на 9 очков. Футболисты ТГУ потерпели три поражения в Крыму и остались в шаге от зоны переходных матчей.

Среди открытий нового сезона следует отметить московский РЭУ и новичка Премьер-группы СПбПУ — обе команды заработали 10 очков и уходят на перерыв в топ-8. Действующий чемпион НСФЛ сборная ЮФУ идет без поражений, но отстает от крымчан на 4 балла.

Параллельно матчам Премьер-группы «Арена-Крым» принимала и двенадцатый межрегиональный турнир Первой группы НСФЛ. Заключительные матчи в календарном году провели команды Севастопольского государственного университета, Тульского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета им. И. Т. Трубилина (Краснодар).

Севастопольцы продлили беспроигрышную серию до 9 матчей, но сыграли вничью с ТулГУ. Таким образом, СевГУ выиграл домашний тур, но отставание от лидирующего УрФУ увеличилось до 4 очков. Уральцы выиграли 8 из 9 матчей и не пропустили ни одного мяча. Вторым в Евпатории стал дебютант лиги КубГАУ, добавивший в свой актив 6 очков. Кубанцы успешно стартовали во всероссийских соревнованиях и продолжают борьбу за повышение в классе. Сборные ТулГУ и СПбГУ уходят на перерыв на 7 и 8 местах, а разделяет команды 5 очков.

Возобновится шестой сезон НСФЛ в марте 2020 года. Весеннюю часть соревнований в Краснодаре откроют команды КубГУ, СГАФКСТ (Смоленск), ДГТУ (Ростов-на-Дону) и СГУ (Саратов).

Результаты матчей Премьер-группы в Евпатории:

ОрёлГУ (Орел) — ТГУ (Тамбов) 2:0Обзор матча

КФУ (Симферополь) — КубГУ (Краснодар) 5:3Обзор матча

КубГУ (Краснодар) — ОрёлГУ (Орёл) 0:3Обзор матча

КФУ (Симферополь) — ТГУ (Тамбов) 5:1Обзор матча

КубГУ (Краснодар) — ТГУ (Тамбов) 2:1Обзор матча

КФУ (Симферополь) — ОрёлГУ (Орёл) 4:0Обзор матча

Результаты матчей Первой группы в Евпатории:

СевГУ (Севастополь) — КубГАУ (Краснодар) 3:0Обзор матча

ТулГУ (Тула) — СПбГУ (Санкт-Петербург) 1:4Обзор матча

КубГАУ (Краснодар) — ТулГУ (Тула) 3:0Обзор матча

СевГУ (Севастополь) — СПбГУ (Санкт-Петербург) 2:1Обзор матча

СевГУ (Севастополь) — ТулГУ (Тула) 2:2Обзор матча

КубГАУ (Краснодар) — СПбГУ (Санкт-Петербург) 3:1 Обзор матча