Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Турчак призвал «Молодую гвардию Единой России» отказаться от роли «лидерской организации»

«Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) должна отказаться от роли «лидерской организации» и изменить свою структуру, лишившись поста руководителя как такового. Об этом заявил секретарь генсовета на встрече с журналистами. Депутат добавил, что МГЕР должна переформатировать свою работу, чтобы сконцентрироваться на темах, волнующих российскую молодежь, например, на экологии. Созданная молодежная рабочая группа при фракции «Единой России» в Госдуме и МГЕР должны разграничить между собой поле деятельности, подчеркнул он.

Турчак призвал «Молодую гвардию Единой России» отказаться от роли «лидерской организации»
Фото: Daily StormDaily Storm

«МГЕР сами должны определиться с [новыми направлениями работы]. Неправильно, что они превратились в организацию лидерскую с точки зрения того, что у них есть один лидер, — заявил Турчак. — Единого начальника у них быть не должно.

Видео дня

Если они хотят быть максимально эффективными, такого быть не должно».

В переформатированной МГЕР может быть до 15 лидеров, каждый из которых будет заниматься своим направлением, отметил Турчак. Он сказал, что глава МГЕР в ближайшее время должен перейти на работу в Росмолодежь.

«Рабочая группа — магистральное направление в работе партии, — сказал Грибов. — МГЕР автономна, она должна меняться. [Должно произойти] переформатирование по основным моментам, которые волнуют молодежь: экология, волонтерство. Они сами должны это определить».

«Они не должны исключительно сосредотачиваться на политически активной молодежи, — продолжил Грибов. — Они должны работать со всей молодежью — это принципиальная позиция. Политически активная молодежь и так найдет, где применить себя».

23 ноября на съезде «Единой России» было объявлено, что при фракции партии в Госдуме будет создана специальная рабочая группа по работе с молодежными проектами. Сопредседатель рабочей группы тогда отметила, что одна из главных целей новой молодежной структуры — аккумулировать интересные идеи молодых политиков и предлагать их руководству партии.

«Молодая гвардия Единой России» в качестве молодежного крыла партии была образована в 2005 году. В 2018 году в МГЕР было около 170 тысяч активистов в 85 региональных и 1638 местных отделениях организации.