Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Министерство спорта Чувашии добилось расторжения госконтракта, датированного 2013 годом

Арбитражный суд Чувашии удовлетворил исковое требование республики о расторжении госконтракта, заключенного в 2013 году. О каком именно договоре идет речь в документах суда не сообщается, но скорее всего, минспорт все-таки добился расторжения договора на строительство биатлонного центра, заключенного с компанией «Алза», предполагает ИА «REGNUM». При этом решение Арбитражного суда только аннулирует госконтракт. О взыскании потраченных на возведение и оборудование спортивного объекта средствах в нем не говорится.
Министерство спорта Чувашии добилось расторжения госконтракта, датированного 2013 годом
Фото: ВерсияВерсия
Между тем, 25 ноября министерство спорта подало иск о взыскании с «Алзы» 133 миллионов 174 тысяч 603 рублей. Именно в эту сумму обошлась закупка инвентаря и оборудования для «Центра олимпийской подготовки по биатлону». По документам, подрядная организация отчиталась за каждую потраченную копейку. Однако, в декабре прошлого года министерская проверка никакого спортинвентаря не нашла. Ее итогами заинтересовались в силовых ведомствах. На бывшего министра спорта Чувашии и экс-гендиректора фирмы «Алза» возбудили уголовные дела по подозрению в растрате в особо крупном размере и пособничеству в растрате соответственно. Учитывая то, что Лаврентьев стал сотрудничать со следствием, его отпустили под подписку о невыезде.
Напомним, компания «Алза» признана банкротом 5 ноября этого года. Ранее «Версия» сообщала, что в рамках конкурсного производства к компании уже предъявили требования более 20 организаций на общую сумму 40 миллионов рублей. По-видимости, требования кредиторов будут только расти. Кроме махинаций с биатлонным центром, на счету «Алзы» 108 обманутых дольщиков, которые так и не дождались своих квартир в микрорайоне «Соляное» города Чебоксары. Время у кредиторов пока есть. Требования в адрес конкурсного управляющего несостоятельной стройфирмы принимаются до 16 февраля 2020 года.