Сванидзе: у «Единой России» в отличие от КПРФ нет ни идеологии, ни программы

Известный российский журналист и общественный деятель призвал не сравнивать и . По его мнению, у российских коммунистов есть своё лицо и своя идеология, а у партии власти этого нет.
В эфире Радио «Комсомольска правда» он напомнил, что не является большим поклонником коммунистов.
«Но в данном случае я скажу о КПРФ очень уважительные слова, – заявил Сванидзе. – Эта партия, она политическая, идеологическая, сетевая, она не рассчитана на одного человека, на одного лидера. Там уже много лет Зюганов. Представим себе КПРФ без Зюганова. Представляется. Иванов, Петров, Сидоров, Пупкин – кто угодно. Потому что не от Зюганова зависит КПРФ, не Зюгановым сильны коммунисты. Они сильны именно тем, что их идеология очень популярна, это идеология уравнительства, которая всегда была популярной и всегда будет популярной в стране и в мире Пока есть разница между бедными и богатыми эта партия всегда будет иметь своих поклонников».
При этом Сванидзе отметил, что «Единая Россия» – это совсем другой коленкор. Как пояснил журналист, у ЕР нет ни идеологии, ни программы.
«У «Единой России» есть одна программа – . Какая программа у «Единой России»? То, что утром сказал Путин. Если Путин скажет сегодня, что Земля плоская, это будет программа «Единой России». Завтра он скажет, что Земля квадратная – это будет программа «Единой России» Нет Путина по каким-то причинам (ушёл в тень, как всякое белковое соединение, он конечен, как и мы с вами, как и любое живое существо) – нет «Единой России». Кому она нужна? Потому что она ничто. Кто-нибудь может сказать, за что или за кого «Единая Россия» - за красных или за белых? Никто не скажет. Вот за что Путин, за то и она», – резюмировал Сванидзе.
Ранее сообщалось, что глава КПРФ рассказал о недостатках «Единой России», заявив, что партия власти обязана дать оценку происходящему, отчитаться перед народом о сделанном за год, определить приоритеты и ключевые задачи.
При этом лидер российских коммунистов подчеркнул, что во время съезда ЕР он не услышал ничего из перечисленного и отметил, что на съезде партии, которая претендует на звание «партии власти», такого быть просто не должно.
Новости России: : Съезд «Единой России» прошел как праздник лицемерия
18+