Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Артем Панченко: «Смотришь на пятерку от Дона Нельсона и первая реакция: деду что-то новое подвезли. Десять лет спустя – визионер»

Панченко рассказал о том, что вклад в изменение баскетбола в XXI-м веке оказался крайне недооценен.

Артем Панченко: «Смотришь на пятерку от Дона Нельсона и первая реакция: деду что-то новое подвезли. Десять лет спустя – визионер»
Фото: Sports.ruSports.ru

«Много говорят о том, как Дэрил Мори изменил игру своими трехочковыми, но мне до сих пор памятен матч, который я смотрел на JustinTV, в последствии ставший платформой Twitch, в экране с разрешением 320 на 240 с китайскими комментариями, где Дон Нельсон уже заканчивал карьеру и буквально врывался во все тяжкие.

Я тогда посмотрел на пятерку «Голден Стэйт»: Кори Мэггетти – центровой, Келенна Азубуйке – четвертый номер, и три гарда, бегунок Монта Эллис и еще два, по-моему Си , и еще кто-то. В НБА до сих пор на месте Данкан, Гарнетт, Яо, рвет Ховард, у «Лейкерс» вообще три топ-больших, где-то еще еле тащится Шак.

Первая мысль: деду что-то совсем новое привезли, окончательно гусей погнал. Тем более, он до этого команду натурально «накуривал» и никогда этого не стеснялся.

Прошло десять лет, и в главной серии сезона «Хьюстон» – ГСВ с Дюрэнтом, «Рокетс» намеренно заканчивают составом Пи Джей Такер, Харден, Гордон, Остин Риверс и , и так – вся карьера Нелли. Одно слово – визионер», – заявил Панченко.

Пока послушайте предыдущие выпуски «В защите поуже» на YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLe_a4SdVvI5JAru4vifCERwvsKvhhTBGA

И на остальных платформах:

Podcasts (iTunes) – https://podcasts.apple.com/us/podcast/в-защите-поуже/id1483758602• Podcasts – https://podcasts.google.com/?feed=aHR0cHM6Ly9mZWVkcy5zaW1wbGVjYXN0LmNvbS9SZkdjdHY3MQ%3D%3D• Castbox – https://castbox.fm/channel/id2418870?country=ru• Музыка – https://music.yandex.ru/album/9284856