Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Рязанка Дина Иванова не смогла пройти в финал конкурса музыки

В четверг, 5 декабря, завершился второй тур I Международного фортепианного конкурса русской музыки для участников старшей группы (19-30 лет). Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Рязанской области.

Рязанка Дина Иванова не смогла пройти в финал конкурса музыки
Фото: АиФ РязаньАиФ Рязань

Всего за выход в финал конкурса боролись 14 конкурсантов. Среди них была и рязанка Дина Иванова. Напомним, она представляет Веймарскую Высшую школу музыки и Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского. Дина исполнила произведения П.И. Чайковского, И.Ф. Стравинского и В.В. Кулева.

Но в финал рязанка не вышла. Прошли туда по итогам прослушиваний , Андрей Лешкин, Александр Кашпурин и Евгений Коннов. В третьем туре они должны будут исполнить два концерта для фортепиано с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром.

6 декабря станет известно, кто из конкурсантов младшей возрастной категории (12-18 лет) пройдёт в финал. Во II тур, напомним, вышел уроженец г. Кораблино Рязанской области . Она на конкурсе представляет Российскую академию музыки имени Гнесиных.

Награждение и гала-концерт лауреатов конкурса, а также , народного артиста России при участии Рязанского губернаторского симфонического оркестра, напомним, пройдут 8 декабря.

Интернет-трансляция всех туров и церемонии награждения можно посмотреть на портале «Культура.РФ», а также в группе «Рязанская область» в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».